Николаевский нардеп Артём Ильюк не поддержал введение военного положения

26 ноября Верховная Рада согласилась ввести военное положение в десяти областях Украины – это решение поддержали 276 парламентариев. Как известно, военное положение ввели на 30 дней, в частности и в Николаевской области.

Не поддержал решение Верховной Рады народный депутат Украины, председатель Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк. Свою позицию нардеп объяснил тем, что выступает против того, когда политики делают себе рейтинги на важнейших для страны вопросах.

«Я всегда был против спекуляций в вопросах языка, национальностей, религии. Я против того, что государство порой позволяет себе вмешиваться в дела церкви. Против, когда важные для страны вопросы служат политикам инструментом для разделения людей. Я не поддержал введения военного положения. И не сделал это по той простой причине, что это намеренно используется некоторыми политсилами для повышения своего собственного рейтинга», – отметил парламентарий.

Нардеп Ильюк также напомнил, что приоритетом работы в Верховной Раде для него является достижение мира для всей Украины.

«Так или иначе, я – единственный оппозиционный народный депутат от всей Николаевской области. Люди доверили мне отстаивать их интересы в парламенте, и я не собираюсь их предавать в угоду жалким интригам политиканов. Мне пришлось выдержать огромное давление в процессе обсуждения и голосования за введение военного положения. Но никто не сможет у меня забрать мой голос, который доверили мне десятки тысяч людей! Я ни за что не отступлюсь! В это сложнейшее время я хочу мира для своей страны. Надеюсь, мои коллеги также будут прислушиваться к мнению простых людей», – заявил Артем Ильюк.

Пресс-служба Артема Ильюка

Добавить комментарий