Новости футбола

В Дублине (Ирландия) состоялась жеребьевка квалификационного раунда чемпионата Европы‑2020. Групповой этап пройдет с 21 марта по 19 ноября 2019 года. Сборная Украины попала в группу В, где ее соперниками стали команды Португалии, Сербии, Литвы и Люксембурга.

В финальной части турнира будут участвовать 24 сборные. Чтобы пройти квалификацию, участникам необходимо занять первое или второе место в группе. У сборной Украины в случае неудачи в отборе года будет дополнительный шанс пробиться в финальную часть соревнований через плей-офф благодаря победе в группе Лиги наций.

Состав групп:

Группа А: Англия, Чехия, Болгария, Черногория, Косово.

Группа В: Португалия, Украина, Сербия, Литва, Люксембург.

Группа С: Голландия, Германия, Северная Ирландия, Эстония, Беларусь.

Группа D: Швейцария, Дания, Ирландия, Грузия, Гибралтар.

Группа Е: Хорватия, Уэльс, Словакия, Венгрия, Азербайджан.

Группа F: Испания, Швеция, Норвегия, Румыния, Фарерские острова, Мальта.

Группа G: Польша, Австрия, Израиль, Словения, Македония, Латвия.

Группа Н: Франция, Исландия, Турция, Албания, Молдова, Андорра.

Группа І: Бельгия, Россия, Шотландия, Кипр, Казахстан, Сан-Марино.

Группа J: Италия, Босния и Герцеговина, Финляндия, Греция, Армения, Лихтенштейн.

* * *

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) признала лучшим клубным тренером мира 2018 года ныне безработного француза Зинедина Зидана, который попрощался с мадридским «Реалом» после трех кряду триумфов в Лиге чемпионов. По опросу экспертов из 90 стран Зидан набрал 296 баллов, второе место занял его оппонент по киевскому финалу Лиги чемпионов Юрген Клопп («Ливерпуль») – 109 баллов. На третьем месте Хосеп Гвардиола («Манчестер Сити») – 105 баллов. Всего упоминались фамилии 17-ти клубных тренеров, среди которых украинских специалистов нет.

Зидан, как подчеркивает IFFHS, уникальная личность – в 2006 году по опросу этой же организации он был признан лучшим плеймейкером мира, а теперь дважды подряд стал лучшим клубным тренером года. С «Реалом» выиграл девять трофеев за 879 дней работы, стал первым тренером в истории футбола, выигравшим три Кубка чемпионов за три первых сезона работы с клубом.

* * *

Камерун лишен права в 2019 году провести Кубок африканских наций, сообщается на официальном сайте Конфедерации африканского футбола (CAF). Такое решение принято на заседании исполкома CAF, которое состоялось в столице Ганы Аккре. Причина – обеспокоенность конфедерации недостаточным развитием инфраструктуры в этой стране.

Как отмечается, новый хозяин соревнований должен быть определен до конца этого года. По информации СМИ, фаворитом в борьбе за право их проведения является Марокко.

Кубок африканских наций, или Кубок Африки, пройдет с 15 июня по 13 июля 2019 года, в финальной части впервые в истории должны принять участие 24 команды.

Добавить комментарий