Николаевский завод «Океан» продали за 122 млн. грн.

В понедельник, 3 декабря, в Николаеве на аукционе был продан судостроительный завод «Океан» за 122 миллиона 195 тысяч гривен.

Так, на повторном аукционе по продаже целостного имущественного комплекса завода «Океан» сообщили, что только 2 участника внесли гарантийный взнос для участия в торгах, это 116 миллионов гривен. Торги проходили со снижением начальной стоимости, которая, в конце концов, опустилась с начальных 1 млрд. 163 млн. 776 тыс. грн до 93 млн. 101 тысяч гривен.

В ходе торгов судозавод «Океан» был куплен за 122 миллиона 195 тысяч гривен ООО «Торговый дом «Аннона».

Стоит отметить, что ООО «Торговый дом «Аннона» связывают с николаевским бизнесменом, бывшим начальником Николаевского морпорта, а ныне главой наблюдательного совета ООО «Компания «Український будівельник» Василием Капациной.

Отметим, что после завершения торгов к участникам и присутствовавшим на аукционе обратился представитель компании-победителя аукциона Игорь Волошин. Он заявил, что завод «Океан» будет строить корабли.

– «Это огромная ответственность нашей команды, команды заводчан, по действительному и реальному восстановлению судостроения в городе Николаеве и возрождению былой славы Николаева как корабельной столицы. И я уверен, что мы с вами все будем строить крупнотоннажные корабли, пароходы, суда», – сказал Игорь Волошин.

Напомним, что завод «Океан» был признан банкротом в 2013 году. А торги по его продаже срывались дважды из-за отсутствия участников.

ИншеТВ

Добавить комментарий