Депутаты «Відродження» в Николаевском облсовете призывают парламент объединиться против необоснованного повышения тарифов

Депутаты Партии «Відродження» в Николаевском областном совете призвали украинский парламент объединиться, чтобы остановить дальнейшее необоснованное повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Они требуют рассмотреть в Верховной Раде Украины проект постановления № 9252 «О введении аудита обоснованности цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги». В постановлении предлагается ввести мораторий на дальнейшее повышение тарифов.

«Сегодня рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги уже привел к «газовым бунтам» по всей стране! Именно поэтому мы, местные депутаты, поддерживаем инициативу народных депутатов от Партии «Відродження» и требуем срочно принять постановление № 9252 с целью стабилизации ситуации в Украине», – заявил глава фракции «Відродження» в Николаевском облсовете Геннадий Рубский.

Он также пояснил, что привести тарифы на услуги ЖКХ к экономически взвешенному уровню можно только после объявления результатов аудита обоснованности цен и тарифов.

О массовых обращениях депутатов региональных ячеек Партии «Відродження» к руководству Верховной Рады сообщил во время выступления с парламентской трибуны сопредседатель депутатской группы «Партия «Відродження» Виктор Бондарь.

«Районные, городские и областные ячейки Партии «Відродження», фракции и группы в каждом областном и городском совете, в котором мы представлены, подписали обращение к руководству парламента о том, чтобы поддержать наш проект постановления. Нужно отменить повышение тарифов и навести порядок в вопросе себестоимости украинского газа и его цены для украинцев! Газ украинской добычи сегодня стоит 70-90 долларов. Почему же вы предлагаете нам покупать его по 300 долларов? Кто наживается на этом? А потом за счет украинцев вы покупаете себе по всему миру виллы, яхты, получаете огромные зарплаты и премии. В Европе таких заработных плат нет ни у одного руководителя нефтегазовой компании! И при этом вы намерены и дальше поднимать тарифы! Поэтому мы требуем рассмотреть постановление в Верховной Раде и остановить рост тарифов!» – отметил Виктор Бондарь.

Напомним, 1 ноября 2018 годанародные депутаты группы «Партия «Відродження» зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления «О введении аудита обоснованности цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги» и призвали парламент ввести мораторий на повышение тарифов ЖКХ до объявления результатов аудита.

Пресс-служба Партии «Відродження»

Добавить комментарий