В Украину ввезли мандарины, заражённые карантинным вредителем

В последнее время, в связи с увеличением импорта овощей и фруктов в Украину, участились случаи выявления карантинного организма средиземноморской плодовой мухи. Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе.

В частности, в период с 19 по 23 ноября 2018 года при проведении государственными фитосанитарными инспекторами фитосанитарного контроля объектов регулирования зафиксированы случаи выявления этого опасного вредителя:

– 19 ноября в Одесской области в СФК № 1 при Одесском морском торговом порту в грузе мандарин весом 22,8 тонны. Зараженный груз поступил в Украину из Турции;

– 20 ноября в Закарпатской области в терминале «Мукачево» в грузе мандарин, который поступил из Италии, весом 20,8 тонны;

– 21 ноября во Львовской области в ВМО «Городок» таможенного поста «Западный» в грузе клементина, который поступил из Испании, весом 0,07 тонны.

По результатам фитосанитарной проверки зараженные грузы были задержаны. С целью недопущения подобных случаев в страны-экспортеры – Турцию, Италию и Испанию направлены уведомления о несоответствии грузов фитосанитарным требованиям Украины.

One Comment on “В Украину ввезли мандарины, заражённые карантинным вредителем”

Добавить комментарий