Новости футбола

Матч 18-го тура чемпионата страны в первой лиге между «Балканами» (Заря) и МФК «Николаев» перенесен с 17 ноября на 9 мая следующего года. Такое решение приняла ПФЛ Украины по просьбе клуба из Одесской области. Причина – неудовлетворительное состояние футбольного поля на стадионе имени Бориса Тропанца, а также начало работ по восстановлению его газонного покрытия.МФК «Николаев» (главный тренер Руслан Забранский) ушел на зимние каникулы, занимая в турнирной таблице девятое место.

* * *

BBC назвал пятерку номинантов на приз лучшему игроку Африки. В нее вошли защитник «Ювентуса» Медхи Бенатия (Марокко), защитник «Наполи» Калиду Кулибали (Сенегал), полузащитник «Атлетико» Томас Парти (Гана) и два игрока «Ливерпуля» – полузащитник Садио Мане (Сенегал) и прошлогодний обладатель награды форвард Мохаммед Салах (Египет).

Голосование продлится до 2 декабря, победителя назовут 14 декабря. Напомню, что эта награда присуждается с 1992 года. Изначально она предназначалась для африканских спортсменов вообще, но с 2001 года присуждается только футболистам.

* * *

Как сообщает Sky Sports, бывший игрок и тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш посвящен в рыцари. Награждение шотландца состоялось в Букингемском дворце. Церемонию провел принц Чарльз. Далглиш получил награду за футбольную карьеру, а также за поддержку семей болельщиков, погибших в результате трагедии на стадионе «Хиллсборо».

– Они были фантастическими фанатами. Нам было важно поддержать их. Им нужна помощь. Уверен, они сделали бы для нас то же самое.

Что касается футбольной карьеры, мне очень повезло, что встретил людей, с которыми работал как игрок и тренер. Клубы, в которых играл – «Селтик» и «Ливерпуль», были самыми успешными в ту эпоху. Мне повезло выступать за них, – отметил сэр Кенни Далглиш, комментируя награждение.

Нужно отметить, что в рыцари посвящены такие известные британские футболисты и тренеры, как Алекс Фергюсон, Бобби Чарльтон, Стэнли Мэтьюз, Бобби Робсон и другие.

* * *

Голкипер сборной Болгарии Георгий Петков сыграл 90 минут в матче Лиги наций против Кипра. Он сделал это в возрасте 42 лет, 8 месяцев и 2 дней и стал самым возрастным вратарем национальной команды в Европе.

– Я это воспринимаю нормально, нечем восхищаться, – цитирует BBC Петкова. – Я уже говорил раньше, что всегда готов помочь сборной Болгарии.

Петков дебютировал в сборной своей страны в 1998 году и за 20 лет провел в ее составе 17 игр.

* * *

Шикарный гол был забит в товарищеском матче сборных Иордании и Индии вратарем хозяев поля Амером Шафи. 36-летний голкипер на 25-й минуте игры при счете 0:0 поймал мяч, который прилетел к нему с чужой половины поля, а затем практически без раздумий дал ответный залп. Мяч по высокой траектории прилетел в штрафную площадку, ударился о газон и, дезориентировав голкипера сборной Индии, через его голову попал в сетку ворот.

* * *

В Сети появился список самых дорогих составов клубных команд Европы. Среди топ‑10 пять представителей английской Премьер-лиги, два – из испанской Примеры, а также по одному участнику из Бундеслиги (Германия), Серии А(Италия) и французского чемпионата:

  1. «Манчестер Сити» (894.4 млн. евро);
  2. «Манчестер Юнайтед» (762.3);
  3. ПСЖ (748.9);
  4. «Ливерпуль» (637.8);
  5. «Челси» (627.5);
  6. «Барселона» (592.3);
  7. «Ювентус» (508.1);
  8. «Реал» (471.5);
  9. «Арсенал» (412.4);
  10. «Бавария» (374.6).

Добавить комментарий