Ничья с аутсайдером

МФК «Николаев» ФК «Сумы» – 1:1. Центральный городской стадион. 350 зрителей.

МФК «Николаев»: Старченко, Сартина (Кушниренко, 70), Цапий, Чучман, Горват (Радченко, 62), Дмитренко, Попов, Рогозинский, Берко, Ковалев, Кравченко (Авраменко, 74).

Голы: Берко (58 – пен.) – Савин (74). Первый голевой момент создали гости – удар Загинайлова пришелся мимо «рамки». На 8-й минуте ошибся голкипер ФК «Сумы», но Попов из-за пределов штрафной площадки не попал в пустые ворота. В другой атаке хозяев поля рядом со штангой пролетел мяч после удара Ковалева со штрафного. Не сумели поразить цель Дмитренко и Берко. Соперник также создал ряд моментов у ворот «корабелов», но не смог их реализовать.

Во втором тайме сумчанин Гаращенков на 56-й минуте сыграл рукой на линии ворот и был удален. Пенальти реализовал Берко. Казалось, еще немного, и оборона ФК «Сумы» позволит николаевцам увеличить счет. Однако на 73-й минуте гости организовали контратаку, которую метким ударом завершил Савин.

Комментарий к игре главного тренера МФК «Николаев» Руслана Забранского:

– В первом тайме нужно было реализовывать голевые моменты. Мяч, который мы забили, – это не то. Нужно было забивать еще, забивать с игры. Это страшное невезение. Очень много не заходит в ворота мячей, которые при нормальном стечении обстоятельств обязательно бы там оказались. Старались контролировать игру, но ошибались в простых ситуациях.

26 октября МФК «Николаев», занимающий в турнирной таблице восьмое место, на выезде встретится с лидером чемпионата «Днепром‑1».

Добавить комментарий