Ради приватизации «Зори» власть готова убрать нардепа Ильюка и поставить «удобного» кандидата на выборы

В 2019 году Украину ждут президентские и парламентские выборы, но политическая гонка началась уже сейчас. В скором времени Николаев увидит новые лица, которые будут искать способы заработать доверие и баллы в свою копилку, но для таких действий нужна подходящая арена. На округе № 128 такой ареной стало предприятие «Зоря»-«Машпроект».

На прошлой неделе Николаев посетил директор «УкрТрансГаза», бывший руководитель «Зори» Андрей Хоменко, который приехал на предприятие «Зоря»-«Машпроект», чтобы подписать двухмиллиардный договор на реконструкцию компрессорной станции «Яготин».

Однако за таким светлым для заводчан событием кроется возможная трагедия – приватизация «Зори»-«Машпроект», над которой будет работать именно Андрей Хоменко.

Народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк считает приватизацию машиностроительного гиганта за спиной тех, кто не покладая рук поднимает в Украине эту отрасль, предательством.

– Приватизация «Зори» – это тот вопрос, который я блокирую не первый год. А что нужно сделать, чтобы приватизировать «Зорю»? Убрать Артема Ильюка, то есть меня, с округа № 128, а это Ингульский и Корабельный районы. Для этого нужно выставить сильного кандидата, укрепить его еще каким-то кандидатом, которого назовут оппозиционным, чтобы оттянуть голоса. Сейчас внедряться в доверие заводчан и николаевцев будет Андрей Хоменко, который является ставленником власти. Он представитель газовщиков, представитель президентской команды, который, возможно, пойдет самовыдвиженцем. Он будет играть роль мессии, а потом участвовать в подготовке предприятия к приватизации.

Вопрос модернизации газотранспортной системы – это тот вопрос, который несколько лет назад отстаивали заводчане вместе с Артемом Ильюком.

– Вопрос модернизации газотранспортной системы, которым занимается Андрей Хоменко – это то, чего добился не он, а заводчане. Именно с ними мы подавали этот проект премьер-министру и президенту еще несколько лет назад, мы собирали подписи для того, чтобы «Зоря» участвовала в модернизации газотранспортной системы. А вот сейчас об этом вспомнили и был выигран тендер. Это очень хорошо, и я надеюсь, что эти деньги таки зайдут на предприятие.

Артем Ильюк отметил, что один раз деньги уже прошли мимо предприятия и было потеряно много времени. Однако на «Зоре» есть еще более существенная проблема – ценные специалисты, которые покидают свои рабочие места в поисках лучшей жизни, но, к сожалению, никто, даже руководство предприятия, не обращает на это внимание.

Добавить комментарий