Второе поражение МБК «Николаев»

«Киев-Баскет» – МБК «Николаев» – 85:72 (17:18, 28:17, 23:23, 17:14).

СК «Меридиан».

МБК «Николаев»: Зотов (15 очков), Мусиенко (7), Приймак (5), Онуфриев (7), Адедиран (15), Аникиенко (4), Жуковский (8), Тонченко, Давидюк (3), Бобров, Хохоник, Попов (8).

Матч между «Черкасскими мавпами» и МБК «Николаев», который должен был состояться 11 октября, перенесен из-за участия соперника в Кубке Европы ФИБА.

Одной из основных причин поражения «корабелов» в столице стало умение хозяев площадки поражать кольцо с дальней дистанции. А вот у нашей команды с этим дело сразу же не заладилось. Ключевым во встрече стало окончание второго периода, когда киевские баскетболисты выиграли двухминутный отрезок – 12:3. После этого игроки «Киев-Баскета» до финальной сирены удерживали «корабелов» на приличной дистанции.

Комментарий к игре главного тренера МБК «Николаев» Виталия Черния:

– Мы знали слабые и сильные стороны соперника, но любая команда не прощает ни секунды расслабления. Сегодня нас во второй четверти сразу же наказали за неигровую дисциплину, за легкие потери, за несогласованность действий игроков. «Киев-Баскет» оторвался в счете, почувствовал свою игру. Мы пытались его настигнуть, использовали разные виды защиты, хотели изменить что-то в нападении, но пока не можем так быстро перестроиться и навязывать свои тактические схемы. Однако нужно отдать должное ребятам, они старались, не опускали руки. Верю, что в ближайшее время продемонстрируем качественную игру все сорок минут.

19 октября МБК «Николаев», замыкающий турнирную таблицу, в спортшколе «Надежда» принимает харьковский «Политехник». Начало матча в 18.00.

Добавить комментарий