В здании, где находится редакция «Рідне Прибужжя» уже почти сутки нет электричества

Бывшая газета Николаевского облсовета «Рідне Прибужжя» заявляет об экономической блокаде: редакции отключили электроэнергию.

Коллектив издания уверен, что причина – в нежелании Николаевской ОГА передавать помещения на ул.Никольской, 46 в аренду редакции в рамках разгосударствления.

Об этом сегодня, 27 сентября, корреспонденту Інше ТВ сообщила главный редактор газеты Татьяна Фабрикова.

Ситуация с отключением от электроэнергии (а у редакции все счета оплачены, долгов нет) выглядит так.

Вчера, 26 сентября, около 17.30 в здании по адресу Никольская, 46 пропала электроэнергия. Сотрудники аварийной службы, оказавшиеся на месте, пояснили, что якобы проводят диагностику сетей. На утро 27 сентября света в здании не было. По телефону работники «Николаевоблэнерго» вначале сообщали, что это плановое отключение, а потом, что уже аварийное. Позже по мобильному позвонил человек, представившийся диспетчером облэнерго Николаем Ковалевским, и сообщил, что их работники обнаружили на кабеле спайку. Якобы кабель принадлежит не облэнерго, и они не могут устранить проблему. Мол, осмотр и испытание кабеля должна сделать нанятая редакцией подрядная организация.

— Важно: никакого официального документа по поводу «поломки» мы от облэнерго не получали. По неофициальной, но достоверной информации, руководители облэнерго и водоканала получили указание под любыми предлогами отключать от водо- и электроснабжения здание редакции, в котором, кроме редакции, находятся бюджетные учреждения и общественные организации. Незадолго до этих событий редакция пожаловалась Президенту на невыполнение облгосадминистрацией и облсоветом требований закона о реформировании коммунальных СМИ. Были также соответствующие обращения по телевидению и в нашей газете. И вот итог, — сказала Татьяна Фабрикова.

В одном здании с редакцией газеты «Рідне Прибужжя» находится и редакция «Николаевского центра журналистских расследований», а также Центр по предоставлению безоплатной вторичной правовой помощи, общественная организанизация участников боевых действий на Востоке Украины и коммунальное предприятие «Тилигульский лиман». Их работа также порализована из-за отключения электроэнергии.

Добавить комментарий