Должностные лица «Николаевского бронетанкового завода» незаконно вывели из предприятия 830 тыс. грн.

Должностные лица «Николаевского бронетанкового завода» путем служебного подлога и растраты государственных средств вывело с предприятия более 830 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины.

В связи с этим военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения, предусмотренные ч. 1 ст. 366, ч. 4 ст. 191 УК Украины.

Установлено, что в период с 2016-2018 год неустановленные должностные лица государственного предприятия «Николаевский бронетанковый завод», действуя из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц с должностными лицами частного предприятия, путем злоупотребления служебным положением, перечислили денежные средства в размере более 830 тысяч гривен за якобы выполнение ремонтно-строительных работ на базе отдыха «Ветерок», которая относится к сфере управления государственного предприятия.

Как оказалось в ходе проверки и подтверждено актом Управления Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины в Николаевской области и отчетом Управления южного офиса государственной аудитслужбы в Николаевской области, ремонтно-строительные работы фактически не проводились.

Как следствие, государству был нанесен ущерб на сумму свыше 830 тысяч гривен.

Добавить комментарий