Под Николаевским горсоветом неизвестные изрезали палатки зоозащитников

В понедельник вечером, 17 сентября, группа неизвестных напала на палаточный городок зоозащитников, изрезали и разгромили палатки.

Об этом «Новостям-N» сообщили активисты, которые дежурят в городке.

6-7 неизвестных в балаклавах пришли под горсовет около 22.00 вечера и начали резать палатки и плакаты, разбрасывать вещи зоозащитников, однако людей никто не трогал. Сейчас под горсоветом стоит одна лишь палатка из пяти.

Люди самостоятельно убрали территорию от мусора и остатков испорченного имущества. На место происшествия была вызвана полиция, сотрудники которой приняли заявление.

Активисты утверждают, что это не первое нападение: около двух недель назад поздней ночью 4 неизвестных в балаклавах уже резали палатки. Также им периодически подкидывают животных.

О произошедшем рассказала депутат Николаевского горсовета Лариса Веселовская:

– В 22:30 начались погромы, было все полностью сломано. Эта палатка была ранее разгромлена, ее забрали у нас –прошили и заварили металлическое, ее подкрасили, некоторые места заклеили. Очень удачно, что у нас одна из волонтеров живет рядышком и эта палатка была у нее дома, она ее принесла и мы ее ночью поставили. Вызвали полицию, из полиции нам позвонили и, негласно был такой текст, что есть распоряжение сверху не заниматься этим вопросом… Я не думаю что будут еще нападения, на ближайшем заседании сессии волонтеры пойдут с претензиями прямо к городскому голове, – рассказала журналистам депутат.

Кроме того, по ее словам, зоозащитники намерены установить новые палатки и продолжать мирную акцию.

Напомним, палатки с плакатами у горсовета появились вечером, 16 августа. Таким образом зоозащитники хотят подтолкнуть мэра Александра Сенкевича к отстранению от должности директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александра Голобродского.

Поздним вечером, 22 августа, произошла попытка сноса палаток – к горсовету пришли молодые люди из националистических организаций с намерением снести сооружения, однако конфликт удалось сгладить, и палатки остались.

Добавить комментарий