Митинг у здания генпрокуратуры: пострадали семь силовиков и журналист

В понедельник, 17 сентября, у здания Генпрокуратуры Украины в Киеве активисты устроили митинг. При попытке попасть в админздание участники мероприятия спровоцировали потасовку с правоохранителями. Также одна из активисток ударила журналистку телеканала NewsOne. Инцидент случился около 12:30.

Об этом сообщает Информатор с места событий.

Впоследствии стычек митингующих и полицейских пострадали семеро правоохранителей. Однако оказать им помощь не было возможности из-за большого столпотворения. Вскоре участники акции все же сделали коридор — и полицейские отступили. Пострадавшим силовикам оказывают необходимую медицинскую помощь.

Всего, по словам дежуривших на месте медиков, во время столкновений под Генпрокуратурой пострадали около 20 человек. В основном это легкие телесные повреждения и отравление слезоточивым газом.

Митингующие бросали яйца в съемочную группу телеканала NewsOne, а одна из протестующих, женщина в вышиванке, ударила журналистку по лицу. Когда группа телевизионщиков вместе с побитой журналисткой начали уходить от толпы, им вслед кричали «ганьба» и «журнашлюха».

По данным Нацполиции, действия злоумышленников квалифицируются как препятствование профессиональной деятельности журналистов. По данному факту начали уголовное производство по части 1 статьи 171 (Воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, стало известно имя напавшей на журналистку женщины. Ее зовут Елена Слюсар.

Пострадавших провели в Печерское управление полиции для написания заявления о совершении преступления и дачи объяснений относительно произошедшего.

Добавить комментарий