«Николаевоблтеплоэнерго» выделят из бюджета 33 миллиона

В среду, 12 сентября, бюджетная комиссия Николаевского городского совета согласовала вопрос о выделении 33 миллионов гривен из городского бюджета коммунальному предприятию «Николаевоблтеплоэнерго». Средства необходимы для погашения задолженности по выплате заработной платы и уплаты налогов, а также надлежащей подготовки к отопительному сезону.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

Предприятие готовится к отопительному сезону, однако есть два проблемных вопроса – получение номинации на газ и существования задолженности по выплате заработной платы работникам и налогов. Со второй половины июля люди не получают средств. Кроме того, на сегодняшний день задолженность по уплате налогов составляет 25 млн. грн., Учитывая пеню и штрафы, – сообщил руководитель «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов.

Он также отметил, что предприятие в рамках инвестиционной программы осуществляет модернизацию, в том числе и узлов учета. Если в этом году не выполнить запланированный комплекс мероприятий, то в следующем ожидают убытки в размере 34 млн. грн.

Впрочем, руководитель предприятия заверил, что отопительный сезон начнется, несмотря на финансовые трудности.

Председатель комиссии Александр Бернацкий поставил на голосование данное решение. Когда встал вопрос о сроках подготовки необходимой документации для вынесения на рассмотрение исполкома и сессии, вице-мэр Александр Омельчук отметил, что до 20 сентября проект решения будет готов.

Добавить комментарий