Стрелял по детям, чтобы не шумели

В Новой Одессе местный 68-летний житель открыл из кустарно изготовленного оружия стрельбу по группе детей. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В результате трое получили ранения – 11-летний мальчик и две девочки пяти и девяти лет. Самая младшая девочка отделалась легкой царапиной, а вот её друзья оказались в больнице. У девочки ранения рук и ног, её уже прооперировали. Больше всех пострадал мальчик, Артем Хан. Три металлические картечины попали ему в спину, две в ноги, ещё одна – за ухо. Еще две застряли во внутренних органах – селезенке и кишечнике.

«Новости Н», ссылаясь на источник в прокуратуре, сообщили, что этого пенсионера зовут Александр Евграфов, и он оказался родным дедушкой сотрудника Новоодесского райотдела полиции Максима Евграфова – следователя этого райотдела полиции. Более того, несколько дней назад Максим Евграфов получил повышение – он назначен начальником следственного отделения Новоодесского райотдела. Правда, приступить к исполнению своих обязанностей он так и не успел – ушел на бюллетень.

Отметим, что дело о стрельбе по детям расследует не Новоодесский райотдел, а следственное управление ГУ НП в Николаевской области.

Источник также сообщил, что несколько лет назад у пенсионера Александра Е. сотрудниками полиции было изъято зарегистрированное огнестрельное оружие из-за каких-то нарушений. После этого у пенсионера, по всей видимости, и остались боеприпасы, которые он использовал при стрельбе по детям из самодельного оружия.

В суде, во время рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения, подозреваемый заявил, что начал стрельбу, так как дети «слишком шумно играли».

12 сентября Центральный районный суд Николаева избрал подозреваемому меру пресечения в виде ареста без права внесения залога до 8 ноября.

Судья Светлана Скрипченко в решении отметила, что Евграфов обоснованно подозревается в законченном покушении на убийство несовершеннолетних. Также суд пришел к выводу, что подозреваемый может скрываться от следствия, уничтожить доказательства, влиять на свидетелей или совершить новое преступление. Еще судья отметила, что он совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения в своем доме и злоупотребляет спиртным, поэтому может снова нарушить закон.

Более мягкая мера пресечения, по выводам Скрипченко, не может обеспечить должное процессуальное поведение подозреваемого Евграфова. Его состояние здоровья позволяет находиться в СИЗО.

Добавить комментарий