Крупная победа МФК «Николаев»

МФК «Николаев» – «Рух» (Винники) – 4:1. Центральный городской стадион. 400 зрителей.

МФК «Николаев»: Старченко, Сартина (Рябушко, 90+2), Гурский, Чучман, Цапий (Антонюк, 58), Дмитренко (Берко, 80), Попов, Семенина (Авраменко, 67), Ковалев (Брыжчук, 46), Рогозинский, Кравченко.

Голы: Попов (18), Сартина (37), Антонюк (59), Брыжчук (90+5) – Козак (19).

Первым ворота гостей поразил Попов, перехвативший мяч и вышедший один на один с голкипером. Футболисты из Львовской области сразу же организовали результативную атаку. После фланговой передачи во вратарскую площадку Козак с близкого расстояния поразил цель. Затем стороны обменялись острыми выпадами. Ковалев с пяти метров не попал в «рамку». А игроки «Руха» не использовали два момента. На 37-й минуте Семенина выполнил штрафной удар, голкипер отвел угрозу, однако Сартина метров с девяти «расстрелял» дальний угол.

На 59-й минуте Кравченко, убежавший один на один с вратарем, дуэль ему проиграл. Тут же форвард исправил свою оплошность. После его передачи Антонюк головой пробил по назначению. Когда пошла последняя компенсированная минута встречи, в ворота «Руха» за игру рукой арбитр назначил 11-метровый. Голкипер парировал удар Кравченко, но набежавший Брыжчук вогнал мяч в ворота.

После окончания матча главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский отметил, что команда крупной победой поздравила николаевцев с Днем города.  «Рух» – хорошая команда и ее место в турнирной таблице во многом результат невезения. Мы также в каждой игре создавали голевые моменты, но с реализацией были проблемы, и вот, наконец, прорвало»,  – отметил наставник «корабелов».

14 сентября МФК «Николаев», занимающий в турнирной таблице восьмое место, на выезде встретится с «Горняком-Спорт» (Горишни Плавни).

* * *

МФК «Николаев» направил документы на получение аттестата, дающего право принимать участие в соревнованиях под эгидой премьер-лиги Украины. По сообщению пресс-службы клуба, перед началом сезона руководство поставило футболистам стратегическую задачу – команда должна завершить чемпионат не ниже пятого места. Клуб ведет планомерную подготовку по критериям УПЛ: инфраструктура, кадрово-административная часть, спортивная часть, финансы и так далее.  Кроме МФК «Николаев», заявку на получение аттестата отправили и другие представители первой лиги – «Днепр‑1», «Металлист 1925» (Харьков), «Волынь» (Луцк), «Балканы» (Зоря), «Колос» (Ковалевка), «Рух» (Винники) и «Ингулец» (Петрово).

Добавить комментарий