В Еланецке перекрыли трассу с требованием начать ремонт дороги

11 сентября жители Еланецкого района, перекрыли трассу Н-14 «Николаев-Кропивницкий» в селе Воссиятское, а также объездную дорогу недалеко от Еланца. Люди намерены стоять до упора, пока не просто им дадут очередное обещание отремонтировать дорогу, а пока не начнется её ремонт. Об этом сообщают c места событий «Еланецкие новости».

Из 300 миллионов гривен, предусмотренных на ремонт трассы Н-14 «Николаев-Кропивницкий», правительство «перебросило» 200 млн грн на трассу Н-11, а еще 98 млн забрало у области. В результате на трассу Н-14 вместо 300 млн грн осталось по 100 тысяч на 5 участков.

Депутаты Еланецкого райсовета 10 сентября обратились в правительство не уменьшать финансирование ремонта трассы Н-14 «Николаев-Кропивницкий», в Кабмин решили отправить инициативную группу, а состояние трассы объявить чрезвычайным.

На сессии Николаевского областного совета решался вопрос о том, чтобы вернули в область изъятые правительством 100 миллионов гривен, необходимых для ремонта дорог. Депутаты проголосовали за эти требования.

В свою очередь, глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко акцентировала, что областная власть не имеет отношения к тому, что забрали финансирование с трассы. А вопросы есть к правительству и «Укравтодору», почему трасса в приоритетах последней очереди, и правительство на нее не обращает внимания.

Добавить комментарий