Прокуратура и Нацполиция уже установили 900 лиц из незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма»

Прокуратура и Нацполиция установили лица 900 участников пророссийского незаконного вооруженного формирования «Самооборона Крыма»

Об этом сообщил в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко.

«В настоящее время прокуратурой АРК и ГУ Нацполиции в АРК и г. Севастополь установлены полные анкетные данные 900 человек, которые входили в состав незаконно созданного вооруженного формирования «Самооборона Крыма». Кроме того, собираются доказательства относительно участия представителей указанного формирования в захвате предприятий, учреждений, организаций, нападениях на граждан, которые поддерживают проукраинскую позицию, и их похищения, а также совершения других уголовных правонарушений», – написал Луценко.

Генпрокурор отметил, что в 2018 году по результатам сбора доказательств 64 представителям «Самообороны Крыма» сообщили о подозрении по ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины и объявили их в розыск. Из них 8 человек создали, финансировали и координировали деятельность незаконного формирования, 15 лиц, которые руководили так называемыми «ротами» формирования, 41 лицо входило в вооруженное формирование.

Добавить комментарий