Мэр Николаева Сенкевич уволил директора департамента ЖКХ Палько

Мэр Николаева Александр Сенкевич на основании результатов служебной проверки уволил директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета Андрея Палько.

Об этом идёт речь в документе, который имеется в распоряжении «Преступности.НЕТ».

В распоряжении говорится, что основанием для увольнения послужило «одноразовое грубое нарушение обязанностей руководителя». Исполняющим обязанности директора департамента мэр назначил Виталия Кузнецова.

Напомним, ранее Николаевский городской голова Александр Сенкевич отстранил директора департамента ЖКХ Палько от должности и назначил в отношении него служебную проверку. Сенкевич говорил, что директор департамента ЖКХ Андрей Палько не справляется со своими обязанностями и его необходимо заменить. Затем служебное расследование в отношении Палько завершили, и мэр Николаева восстановил Палько в должности.

При этом, Палько говорил, что считает проверку, которую провели в его ведомстве, однобокой и готов будет подать в суд, если его пояснения по факту проверки не будут приняты.

Уже 30 июля городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что отстранит Андрея Палько от исполнения обязанностей директора департамента ЖКХ на основании новой информации, полученной от правоохранительных органов.

Позже у Сенкевича заявили, что отстранили начальника ДЖКХ Николаева из-за вопросов к организации Нового года на Соборной площади. По словам вице-мэра Юрия Степанца, причиной послужили публикации в СМИ, в которых говорится об установке ледового катка и оплаты электричества из городского бюджета.

Добавить комментарий