В Корабельном районе открыли филиал городского центра социальной реабилитации детей с инвалидностью

Открыли отделение реабилитации детей с инвалидностью городского центра «Цветик-Семицветик» в четверг, 6 сентября, первый вице-мэр Владимир Крыленко, депутат городского совета Владислав Ентин. В мероприятии также приняли участие директор департамента труда и социальной защиты населения Сергей Василенко, руководитель «Цветика-Семицветика» Анна Дилина. Об этом сообщает БлинКом с ссылкой на Отдел информационного обеспечения городского совета.

Как рассказал Владимир Крыленко, инициатором открытия в Корабельном районе такого учреждения стал мэр Николаева Александр Сенкевич. Его предложение поддержали депутаты городского совета. И для создания этого отделения из бюджета Николаева выделили деньги, был проведен тендер, выполнены ремонтные работы и закуплена соответствующая мебель.

—На реабилитацию сюда уже записали 31 ребенка. В отделении же одновременно могут проходить реабилитацию 40 ребят. Открытие филиала «Цветика-Семицветика» — хорошее дело. Ведь теперь родителям с особыми детьми больше не придется ездить в центр города, где расположен «Цветик-Семицветик», — сказал Владимир Крыленко.

Анна Дилина рассказала, что отделение будет работать 5 дней в неделю, а реабилитацию детей будут проводить с 9:00 до 14:00. Оно укомплектовано соответствующими специалистами:  психологами, логопедами, учителями-реабилитологами, медсестрами и т.д. За учреждением закреплен автомобиль, поэтому при необходимости детей туда смогут привозить прямо от дома.

По словам Сергея Василенко, есть планы расширить комплекс услуг, которые предоставляются в центре «Цветик-Семицветик». На данный момент готовят изменения в его Устав. Когда формальная процедура будет пройдена и набраны соответствующие специалисты, в «Цветике-Семицветике» можно будет оказывать услуги уже комплексной реабилитации детей с инвалидностью. Предположительно это произойдет в начале 2019 года.

Добавить комментарий