Владимир Копица: «С начала 2018 года за счёт погашения задолженности по ЕСВ в бюджет поступило почти 14 млн. гривен»

Единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование является основным источником наполнения Фонда социального страхования, за счет которого финансируются государственные социальные программы, осуществляется выплата пенсий, материальной помощи и тому подобное.

Главным управлением ГФС в Николаевской области совместно с Управлением государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Николаевской области проводятся действенные мероприятия относительно ликвидации задолженности по ЕСВ предприятиями государственной и коммунальной форм собственности.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, благодаря проведенной работе с предприятиями-должниками с начала 2018 года, за счет погашения задолженности по единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование, в государственный бюджет обеспечено почти 14 млн. грн., в т. ч. 2,8 млн. грн. – по требованиям ГФС Николаевщины обеспечено Управлением государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Николаевской области.

 

Добавить комментарий