МФК «Николаев» дома теряет очки

МФК «Николаев» – «Авангард» (Краматорск) – 0:0. Центральный городской стадион.  800 зрителей.

МФК «Николаев»: Старченко, Сартина (Антонюк, 62),Гурский, Чучман, Цапий (Горват, 43), Дмитренко, Попов, Семенина (Рябушко, 79), Ковалев (Брыжчук, 60), Рогозинский, Кравченко (Берко, 68).

Первой голевой момент на 12-й минуте создала николаевская команда – Кравченко вышел один на один с голкипером Денчуком, но не сумел его переиграть. Затем на боевой позиции оказался Семенина, пробивший мимо цели. Не удалось завершить атаку «корабелов» и Рогозинскому. Игроки «Авангарда» в обороне не отсиживались, однако их атаки также особой угрозы не представляли.

В начале второго тайма вратарь МФК «Николаев» Старченко отразил удар соперника с десяти метров. На этом атакующий порыв гостей завершился. А вот хозяева поля создали целый ряд реальных возможностей для взятия ворот. Но Ковалев, Антонюк, Берко, Семенина, Брыжчук и Рогозинский их не использовали. Словом, николаевских футболистов подвело низкое исполнительское мастерство в завершающей стадии атаки, что и привело к потере двух очков.

Комментарий по итогам матча главного тренера МФК «Николаев» Руслана Забранского:

– «Авангард» – команда тяжелая, но мы знали, что в каждом матче она позволяет соперникам создавать достаточно моментов у своих ворот. Не стала исключением и эта игра. Реализуй хотя бы один момент из множества созданных, три очка были бы наши. Не получилось. Смотрелись лучше соперника, однако ряд факторов, в том числе индивидуальные ошибки футболистов и издержки поля, не позволили победить.

8 сентября МФК «Николаев», занимающий в турнирной таблице девятое место, дома принимает «Рух» (Винники, Львовская обл.).

* * *

В Киеве в Доме футбола состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка Украины с участием 20 команд, среди которых 14 победителей второго предварительного этапа и шесть команд премьер-лиги, которые, согласно рейтингу, в начале сезона занимали места с 7-го по 12-е.

Пары 1/16 финала Кубка Украины: «Нива» (Винница) – «Горняк» (Кривой Рог), «Калуш» – «Металлист 1925» (Харьков), «Металлург» (Запорожье)/«Днепр‑1» – «Волынь» (Луцк), «Звезда» (Кропивницкий) – «Олимпик» (Донецк), «Сумы» – «Карпаты» (Львов), «Черноморец» (Одесса) – «Александрия», «Черкасщина-Академия» (Черкассы) – «Арсенал-Киев»,«Мир» (Горностаевка) – «Ингулец» (Петрово), «Минай» (Ужгород) – МФК «Николаев», «Кристалл» (Херсон) – «Десна» (Чернигов). Базовая дата для этой стадии – 26 сентября.

Добавить комментарий