Телефонный «минёр» задержан

Задержан один из семерых преступников, который оповещал о несуществующих терактах. Соответствующее заявление обнародовали работники СБУ в Николаевской области.

Согласно предварительной информации неизвестный позвонил в полицию и сообщил о минировании Николаевского железнодорожного вокзала. Его задержали в течение часа. В другом анонимном звонке сообщалось о минировании одного из райотделов города. По обоим фактам открыты криминальные производства.

Также подобные случаи зафиксированы в Днепропетровске и Одессе. По данным СБУ, злоумышленников ожидает срок от 1 до 3 лет лишения свободы. В зависимости от обстоятельств, срок может быть увеличен до 8 лет. «Телефонным анонимам» также придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от их противоправных действий.

Напомним, на Николаевщине «заминировали» переход в районе Первомайского горсовета. По всей видимости, муляж был подброшен либо с целью проверки бдительности правоохранителей, либо с целью отвлечь их внимание.

Также, в июле текущего года, сотрудникам правоохранительных органов поступило сообщение на электронную почту о том, что неизвестный заминировал 10 зданий Московского патриархата на территории Николаевской области. Причиной таких действий, как указал автор письма, является то, что храмам данного патриархата на земле Украины «не место».

Добавить комментарий