Нардеп Артём Ильюк встретился с работниками ЖЭКа № 11: «Я не борюсь за управляющие компании, я борюсь за людей»

Ряд депутатов Николаевского городского совета уже который месяц пытается заблокировать жизнедеятельность всего города. На всевозможных заседаниях по политическим мотивам блокируются вопросы распределения средств, которые помогли бы решить неотложные, необходимые горожанам, вопросы. Помимо этого, главной темой для спекуляции стал конкурс на обслуживание многоквартирных домов Николаева. С 1 сентября предоставлять услуги жильцам многоэтажек Ингульского и Корабельного районов и микрорайона Соляные будет новая управляющая компания – старые неэффективные ЖЭКи постепенно будут ликвидироваться.

И в то время, как в городе продолжаются политические игры и ряд политиков пытается оставить свое влияние на эти предприятия, работники тех самых ЖЭКов страдают из-за каторжных условий труда. Но, к сожалению, в итоге не получают никакой отдачи от руководства.

Во вторник, 21 августа, работники ЖЭКа № 11, который входит в ЖКП «Південь», пригласили к себе на встречу народного депутата Украины, председателя Николаевской областной организации партии «Відродження» Артема Ильюка.

Как рассказали нардепу рабочие, в ЖЭКе очень много проблем: начиная с задержек по заработной плате и заканчивая отсутствием необходимых инструментов.

– Мы очень много работаем, наш ЖЭК обслуживает 128 домов. Чтобы выполнять качественно работу, нам нужны хорошие инструменты, которых у нас нет. Четыре старых сломанных косы – весь наш инструментарий для покоса травы. Руководство заставляет рвать руками. Одна женщина не выдержала такой работы – получила микроинсульт. Так с людьми поступать нельзя! – возмущались присутствующие.

По словам дворников, на год им выдают одну метлу и пару перчаток. Естественно, такого количества инструментов им недостаточно, а потому приходится либо покупать метлы и перчатки самостоятельно, либо делать их своими руками: срывая бурьян и мастеря инструменты из него.

– Масштаб проблем в этом ЖЭКе колоссальный. У работников элементарно нет современного инвентаря! Начальство заставляет их работать допотопными инструментами, женщин заставляют вручную рвать траву. Это нонсенс, мы живем в 21 веке, а здесь людей держат за рабов. Глядя на условия их труда, становится понятно, почему они неэффективны. Дело не в людях, которые там работают, а в том, что ЖЭКи стали средством политических игр. Именно политика сыграла злую шутку и превратила ЖЭКи в добычу для жадных политиканов. К сожалению, проблемы самих работников их не волнуют, они переживают лишь за влияние, которое они могут получить с помощью ЖЭКов. Я бы хотел, чтобы городская власть обратила свое внимание на эти проблемы и прислушалась к тому, что говорят люди! – отметил Артем Ильюк.

Однако не только отсутствие инвентаря мешает работникам ЖЭКа выполнять свои обязанности. В политических целях руководство ЖКП «Південь» заставляет подчиненных за свой счет брать отгулы, чтобы поддержать депутатов николаевского «Оппозиционного блока» на собраниях.

– То, что я услышал от работников, повергло меня в шок. Руководство ЖКП «Південь» осуществляет прямое давление на людей вплоть до незаконных приказов. Люди, где-то веря руководству, где-то боясь руководства и не зная закона, идут на такие действия. Каждый такой отгул стоит рабочим 150-200 гривен от зарплаты. Они и так получают самый минимум, а такие требования и запугивания лишают их весомой части зарплат, – заявил народный депутат Украины. – Я хочу, чтобы все работники ЖЭКов знали, что им не нужно бояться! Они могут и должны отстаивать свои права, выходить и открыто о них заявлять. А я буду стоять рядом и делать то, что в рамках моих депутатских полномочий и человеческого отношения. Я готов каждому подставить свое плечо, потому что, как говорил известный литературный персонаж: «Один за всех и все за одного». Я не борюсь за управляющие компании, я борюсь за людей!

Пресс-служба народного депутата А. Ильюка

Добавить комментарий