МФК «Николаев» продолжает борьбу за Кубок

«Балканы» (Заря, Одесская обл.) – МФК «Николаев» – 0:1.

Стадион имени Бориса Тропанца. 300 зрителей.

МФК «Николаев»: Попович, Попов, Гурский, Цапий, Сартина, Дмитренко, Брыжчук, Семенина (Ковалев, 80), Рябушко (Кравченко, 64), Рогозинский, Берко (Антонюк, 75).

Гол: Берко (27).

Начало встречи показало, что гости в обороне отсиживаться не собираются. Уже на 2-й минуте Рябушко пробил рядом со штангой. Затем на ударной позиции оказался Берко, но голкипер Паламарчук вышел победителем в этой дуэли. В целом же обе стороны не спешили и, видимо, рассчитывали на ошибку соперника в обороне. Следующий удар по воротам случился на 19-й минуте, когда Семенина с угла штрафной площадки пробил над перекладиной.

На 27-й минуте футболисты МФК «Николаев» организовали быструю атаку. Дмитренко отдал пас Семенине, тот передал мяч на правый фланг Попову, последовал навес к воротам и Берко ударом головой поразил цель. В течение только одной 33-й минуты пробили в «рамку» Семенина и Дмитренко, однако оба удара пришлись во вратаря Паламарчука. На 45-й минуте хозяева поля «заработали» штрафной. Саламаха нанес удар метров с 30-ти – Попович в прыжке перевел мяч на угловой.

Во втором тайме команды долгое время играли без ворот. И только на 65-й минуте гости организовали хорошую атаку, в которой участвовали Кравченко и Семенина, а завершил ударом головой Берко – мяч пролетел рядом со стойкой. Вскоре голевой момент создали «Балканы», но Платунов не сумел переиграть Поповича. На 85-й минуте николаевец Брыжчук после передачи Кравченко не попал в створ ворот, а в ответном выпаде Чернышов пробил вблизи штанги. В компенсированное арбитром время второго тайма Паламарчук парировал удар вышедшего с ним один на один Рогозинского.

МФК «Николаев» выиграл – 1:0 и вышел в 1/16 финала Кубка страны.

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский так прокомментировал итоги встречи:

– В первом тайме имели преимущество, переигрывали соперника по всем компонентам. Но не сумели забить второй мяч, чтобы после перерыва чувствовать себя поспокойнее. Словом, с реализацией атак у нас по-прежнему проблемы. Будем работать и в этом направлении, и по многим другим.

Подготовил Вадим Серый

Добавить комментарий