Порошенко принял участие в испытательном запуске двигателя и заявил, что «Зорю» – «Машпроект» не будут приватизировать

Президент Украины Петр Порошенко при посещении ГП «Зоря»-«Машпроект» провел встречу с работниками предприятия. В ходе визита на завод Порошенко присутствовал при испытательном запуске нового газотурбинного двигателя мощностью 32 МВт, который был разработан и изготовлен специалистами завода.

Данный двигатель является самым передовым в своем классе. Он предназначен для компрессорных станций магистральных газопроводов и обеспечивает транзит газа. Его использование позволит значительно уменьшить оперативные затраты благодаря высокой экономичности и эффективности установки.

Обращаясь к работникам завода, Порошенко поблагодарил предприятие за вклад в развитие украинской армии.

«Мне ранее поступало обращение о сокращении штата завода. Но это недопустимо, – отметил Порошенко. – Это школа, которая формировалась десятилетиями, и мы не можем ее разрушить».

Один из сотрудников спросил президента, что он думает по поводу возможной приватизации предприятия.

«Мы действительно ставим на повестку дня приватизацию предприятий. Для чего? Государство – плохой собственник и плохой менеджер. Поэтому управление государственными предприятиями всегда было источником коррупции. И тут нам нужно было решительно, прозрачно, при участии иностранных советников организовать приватизацию государственных предприятий. Но это не коснется оборонного комплекса,» – заявил Порошенко.

По его словам, это было бы безответственно во время войны.

Добавить комментарий