НАБУ открыло уголовное производство в отношении руководителя Николаевской местной прокуратуры Дмитрия Левицкого

НАБУ открыло уголовное производство в отношении руководителя Николаевской местной прокуратуры №1 Дмитрия Левицкого. Об этом сообщили в антикоррупционном бюро.

Напомним, ранее мы сообщали, что начальник прокуратуры Левицкий указал в своей декларации недостоверные данные. Согласно его декларации, прокурор владеет только автомобилем ВАЗ 2009 года выпуска. Все остальное имущество – две квартиры и два авто – принадлежат его матери – Лидии Левицкой.

Однако, как выяснили репортеры Центра журналистских расследований, Дмитрий Левицкий на самом деле проживает в двухэтажном доме в Варваровке, тоже записанном на маму. При этом ни в одной из деклараций прокурора о пользовании этим домом нет ни слова.

Дом в Варваровке, подаренный прокурору матерью.

Дом в Варваровке, подаренный прокурору матерью.

Журналистам он пояснил, что в доме проживает временно, пока в квартире, где он живет на самом деле, проходит ремонт. Приехав по адресу квартиры, в которой якобы «идет ремонт», журналисты застали человека, похожего на квартиранта.

Человек, которого журналисты застали в квартире прокурора.

Человек, которого журналисты застали в квартире прокурора.

Отметим, что мама прокурора об этом ничего не знает и рассказала журналистам, что купила сыну дом, ведь «имеет на это право».

Это же нормальная ситуация, когда родители так относятся к своим детям?», – пояснил прокурор Левицкий подаренные матерью дом и новенький «Фольксваген Пассат».

К слову, если верить декларации прокурора, «Пассат» 2017 года выпуска, приобретенный его матерью в год выпуска, обошелся ей всего в 550 тысяч гривен.

"Фольксваген Пассат", которым пользуется прокурор Левицкий.

«Фольксваген Пассат», которым пользуется прокурор Левицкий.

Теперь Дмитрию Левицкому придется пояснить следователям НАБУ, кому на самом деле принадлежит имущество, которым он пользуется, а также – откуда у его матери столько денег, чтобы делать сыну такие недешевые подарки.

Уголовное производство открыто в результате обращения юристов проекта «Тисни!» при поддержке Антикоррупционной инициативы ЕС в Украине.

Добавить комментарий