Перевозка пассажиров: есть нарушения

По состоянию на 17 августа правоохранителями осмотрено 1 689 транспортных средств, используемых для предоставления услуг по перевозке пассажиров, и выявлено 122 нарушения законодательства водителями транспортных средств при перевозке пассажиров. По ним составлены соответствующие административные материалы.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Найдены следующие нарушения: за управление транспортными средствами, которые используются для пассажироперевозок, не прошедшими обязательный технический контроль – 2, перевозка пассажиров сверх установленного количества – 35, нарушение правил остановки во время осуществления посадки (высадки) пассажиров и стоянки в местах массовых отправлений пассажиров – 5, отклонения от определенного маршрута движения, незаезд на автостанцию – 43, другие нарушения ПДД – 33 и так далее.

С 23 июля в Николаевской области и других областях Украины продолжается проведение комплекса целевых мероприятий под условным названием «Перевозчик». Основной их целью является профилактика и снижение аварийности и тяжести ее последствий на пассажирском транспорте, соблюдение перевозчиками и водителями требований правил дорожного движения и правил перевозки пассажиров.

Добавить комментарий