Казимирову наденут электронный браслет

Центральный районный суд Николаева изменил меру пресечения Алексею Казимирову, который в 2011 году насмерть сбил Юлию Каланчеву, на личное обязательство.

Об этом сообщает прессслужба Центрального районного суда Николаева.

Ходатайство прокурора рассматривал следственный судья Владимир Алейников.

Напомним, Казимирова подозревают в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 382 УК Украины – умышленное невыполнение судебного решения. После совершения ДТП, в котором погибла Юлия Каланчева, патрульные еще несколько раз останавливали Казимирова за нарушения ПДД и подозрение на вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Прокуратура просила продлить подозреваемому меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.  Прокурор отмечала, что Алексей Казимиров подозревается в совершении тяжкого преступления, в качестве рисков указала возможность подозреваемого скрываться от следствия и суда, влиять на свидетелей и потерпевших по делу, препятствовать расследованию уголовного производства или совершить другое преступление.

Защитник подозреваемого возразила против удовлетворения ходатайства, настаивая на том, что подозрение является необоснованным, а риски, о которых говорилось ранее, на данной стадии уголовного производства отпали.

Кроме этого, защитник отметила, что сейчас состояние здоровья Алексея Казимирова существенно ухудшилось, и он нуждается в лечении в условиях стационара.

На основании имеющихся данных о личности Алексея Казимирова суд пришел к выводу о наличии только одного риска, а именно – возможности подозреваемого препятствовать расследованию уголовного производства.

Изучив материалы дела, судья изменил Казимирову меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на личное обязательство. Также подозреваемый обязан носить электронный браслет.

Добавить комментарий