Один за всех: николаевцы пожаловались нардепу Ильюку на благоустройство в районах и поблагодарили за поддержку инициатив

Главное в развитии будь-то района или целого города – это активность жителей. Но, к сожалению, лишь своими силами мало что удается сделать. Многие уже привыкли обивать пороги чиновничьих кабинетов, но добиться от них ответа, а уж тем более реальных действий иногда невозможно. Помимо городских депутатов жители Николаева могут обращаться и к народным депутатам.

Интересы Корабельного и Ингульского районов в парламенте отстаивает народный депутат Украины, председатель Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк. В общении с жителями нардеп подчеркивает, что всегда готов поддержать любую инициативу горожан. Главное, чтобы все способствовало развитию любимого Николаева.

В пятницу, 17 августа, жители Широкой Балки и Кульбакино пригласили народного депутата к себе во дворы, чтобы обсудить насущные проблемы.

Основные вопросы, которые интересовали николаевцев, это вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства дворов: непокошенная трава, грязь в подъездах. Особое внимание жителей заслужила дорога по улице Знамянской, ремонта которой ждут уже не первый год.

– Я вижу, что микрорайон постепенно благоустраивается, но очень жаль, что большинство этих стараний исходит именно от самих жителей, а не от ЖЭКов и городских властей. Несколько лет назад вместе с инициативной группой мы установили детские площадки в Кульбакино, это должно было быть толчком для новых решительных шагов в облагораживании всего района. Тем не менее внешний вид микрорайона оставляет желать лучшего. Я осмотрел ту площадь, на которую выделял деньги из субвенции, но качество работ меня абсолютно не устраивает. К сожалению, те, кто обратился ко мне за помощью и занялся этим проектом, не смогли воплотить задуманное в жизнь, – подчеркнул нардеп.

Отметим, что субвенция в размере 411 тысяч гривен, которая была выделена на обустройство нескольких детских площадок и тротуарной площади в районе, – самая большая сумма из ранее выделенных. Распределения ждут еще 247 тысяч гривен, однако ряд депутатов Николаевского горсовета уже который месяц блокируют этот вопрос.

По итогу встречи народный депутат направил обращения в местные органы власти, чтобы те в кратчайшие сроки разрешили проблемы микрорайона и проконтролировали ход строительства центральной площади в микрорайоне.

Помимо встречи с кульбакинцами, Артем Ильюк пообщался с жителями Широкой Балки. Николаевцы поблагодарили нардепа за помощь в установке детской площадки.

Народный депутат анонсировал начало городской программы по установке новых дверей и окон в многоквартирных домах, призвав жильцов следить за качеством выполнения работ.

– В некоторых ваших домах скоро начнется замена старых окон в подъездах на новые металлопластиковые, а где-то эти работы уже начались. Это то, чего вы так долго добивались, чего требовали от городской власти. Сейчас она вас услышала, и это лишь ваша заслуга! Возможно, что некоторые городские политики будут пытаться приписать эти работы в копилку своих достижений. Будут собирать подписи на свое имя или на имя лидеров своих партий, или же просто рассказывать, что установили это за свои средства. Помните: это делается за деньги местного бюджета – за наши с вами деньги, – объяснил жителям Артем Ильюк.

Горожане поблагодарили нардепа за встречу и презентовали ему футболку с принтом «Один за всех», которая, по словам жителей, символизирует слаженную работу николаевцев и народного депутата.

– Хочу поблагодарить всех за поддержку, за веру в меня и мои силы. Пока некоторые депутаты вставляют нам палки в колеса, мы будем работать и развивать Николаев вопреки всему. Но только лишь вместе мы сможем сделать больше! Один за всех и все за одного! – отметил Артем Ильюк.

Пресс-служба Артема Ильюка

Добавить комментарий