Важная победа

МФК «Николаев» – «Прикарпатье» (Ивано-Франковск) – 1:0.

Центральный городской стадион. 503 зрителя. МФК «Николаев»: Попович, Попов, Чучман, Сартина, Цапий (Горват, 67), Дмитренко, Антонюк (Авраменко, 73), Семенина (Мартян, 87), Ковалев (Брыжчук, 76), Рогозинский (Берко, 84), Кравченко.

Атакует защитник николаевской команды Роман Попов.

Гол: Семенина (63).

Хозяева поля с первых минут начали обстреливать ворота соперника, однако мяч после ударов Дмитренко, Семенины, Рогозинского не попал даже в их створ. На 20-й минуте голкипер Новак парировал удар Ковалева метров с тридцати. Вскоре вывести «корабелов» вперед мог Кравченко, но он проиграл дуэль вратарю. В конце тайма Новак справился с ударами Антонюка, а Семенина со штрафного попал в «стенку». После перерыва МФК «Николаев» еще больше усилил давление на ворота гостей. На 53-й минуте Ковальчук сбил Цапия в своей штрафной площадке. Но Семенина с «точки» не сумел переиграть Новака. На 61-й минуте на острие атаки вновь оказался Цапий – вратарь справился и с его ударом. А вот на 63-й минуте он был бессилен, когда Семенина с линии штрафной вогнал мяч в угол ворот.  Отыграться футболисты «Прикарпатья» могли на 67-й минуте, но Дитко пробил мимо «рамки». А в конце поединка снять все вопросы о победителе мог Берко, выбежавший один на один с Новаком, но не сумевший его обыграть.

Итоги матча подвел главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский:

– «Прикарпатье» укомплектовано квалифицированными и техничными футболистами. Готовились к тяжелой игре, и действительно она получилась трудной. Наша команда имела преимущество, создала много голевых моментов. Но Семенина не реализовал пенальти, Берко – выход один на один с голкипером. Имели еще шансы для взятия ворот. Хорошо, что Семенина был точен в одной из атак. Эта победа очень важна для нас в турнирном плане.

Вчера МФК «Николаев» на выезде сыграл матч Кубка Украины с «Балканами» (Заря, Одесская обл.). Следующую игру чемпионата «корабелы» проведут 26 августа на выезде с «Колосом» (Ковалевка, Киевская обл.).

Лидируют в соревнованиях луцкая «Волынь» – 15, «Днепр‑1» – 12 и МФК «Николаев» –10 очков.

Добавить комментарий