Подвела самоуверенность…

«Ингулец» (Петрово, Кировоградская обл.) – МФК «Николаев» – 2:0. Стадион «Ингулец». 651 зритель.

МФК «Николаев»: Старченко, Гурский, Берко (Авраменко, 46), Семенина (Брыжчук, 76), Ковалев (Антонюк, 46), Цапий, Дмитренко, Чучман, Рогозинский (Шарабура, 68), Скепский, Попов. Голы: Клименко (1), Акименко (22).

На 50-й секунде футболист «Ингульца» Клименко прорвался по флангу и с острого угла метко пробил в ближний угол ворот. Так обескураживающе для МФК «Николаев» начался матч. Забив мяч, хозяева поля впереди не активизировались, а перевели игру в спокойное русло. Лишь на 10-й минуте Синегуб попытался поразить цель из-за пределов штрафной площадки, но врасплох голкипера Старченко не застал. А вот следующий выпад «Ингульца» получился результативным. На 22-й минуте команда организовала быструю атаку, Мишуренко вывел Акименко на свидание со Старченко, и лучший снайпер прошлого чемпионата шансов вратарю не оставил.

А что же МФК «Николаев»? «Корабелы» также атаковали, но мяч после их ударов не попадал даже в створ ворот. В конце первого тайма игра практически лишилась интриги, так как центральный защитник нашей команды Гурский за две минуты «заработал» сначала желтую, а затем красную карточки, оставив партнеров вдесятером.

После перерыва воротам гостей угрожали экс-николаевец Поднебенный, Мишуренко, Запорожец, Акименко, Коваленко. Гости в атаке действовали беззубо и не создали ни одного опасного момента.

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский так прокомментировала итог встречи:

– Первый тайм планировали сыграть от обороны, во втором – выпустить быстрых футболистов и найти свои шансы в атаке. Но события, которые произошли до перерыва, внесли коррективы в наши планы. Я предупреждал игроков, что «Ингулец», проваливший старт чемпионата, с первых минут помчится в атаку, постарается забить «быстрый» мяч. Но нашу команду, видимо, подвела самоуверенность. И пропущенный на первой минуте мяч – результат отсутствия собранности. Потом был второй гол, а после удаления Гурского игра была сделана. Соперник играл с запредельной концентрацией, а у нас не было ни игры, ни остроты, ни скорости.

В следующем туре в пятницу – 17 августа МФК «Николаев», занимающий в турнирной таблице седьмое место, примает ивано-франковское «Прикарпатье». Начало матча в 18.00.

Лидируют в соревнованиях луцкая «Волынь» – 12, «Днепр‑1» и харьковский «Металлист 1925» – по 9 очков.

Добавить комментарий