Судьи пожаловались на профессионального жалобщика

После очередного отказа следственным судьей Арбузинского районного суда Николаевской области в открытии уголовного дела по иску жителя села Любоивановка, тот ворвался в кабинет председателя суда и стал кричать, что «организованная преступная группировка судей показала свой звериный оскал». Мужчина также стал угрожать, что за каждое неправосудное, по его мнению, решение суда будет требовать уплаты от 30 до 50 тысяч гривен моральной компенсации. Об этом в Высший совет правосудия и Генеральную прокуратуру сообщила председатель суда Татьяна Кологрива, пишет «Судебноюридическая газета».

Судья, в частности, отметила, что данный житель Арбузинского района уже давно терроризирует суд, причем с возрастающим упорством.

«На протяжении последних пяти лет данное лицо постоянно обращается в Арбузинский районный суд Николаевской области с жалобами на действия или бездеятельность следователей, прокуроров, а также с исковыми заявлениями, количество которых с каждым годом растет. Так, в 2014 году – 2 обращения, в 2015 году – 8, в 2016 году – 8, в 2017 году – 11, в 2018 году – уже 33 обращения», – пишет судья.

Причем каждый раз при рассмотрении обращений гражданина и принятии решений не в его пользу, житель с. Любоивановка обвиняет судей в совершении преступления по вынесению заведомо неправосудного решения и участии в организованной преступной группировке.

Председатель суда посчитала такую деятельность «правдолюба» злостным вмешательством в деятельность суда по осуществлению правосудия.

Добавить комментарий