«Сердце города» разбирают на «сувениры»

В николаевском сквере «Сердце города», который находится в районе пересечения улиц Садовой и Никольской, пропадает плитка. Об этом пишет жительница Николаева Татьяна Яколева ‎в Contact Center при Николаевском городском совете в Facebook, предоставив соответствующие фото. «Плитка тает на глазах», – отмечает Татьяна Яколева.

Николаевцы в комментариях сыронизировали, что, возможно, плитку горожане «на сувениры разобрали» или ее просто «смыло дождями».

А Департамент ЖКХ в свою очередь сообщил, что не может предотвратить случаи кражи плитки. Охраны в сквере нет. На ремонт объекта деньги в этом году не предусмотрели.

«Это объект незавершенного строительства. В этом году выделены средства на проведение дополнительных проектных работ. Охраны на объекте нет. Департамент ЖКХ уже обращался к полиции с просьбой маршруты патрулей спланировать таким образом, чтобы ночью они периодически проходили вдоль городских парков и скверов. Во время завершения работ по строительству сквера будет завершено и плиточное покрытие. В 2018 году средства на ремонт объекта не выделены. К сожалению, департамент ЖКХ не может предотвратить случаи вандализма и краж на объектах городской инфраструктуры», – сообщили представители департамента.

По материалам Podrobnosti.mk.ua

Добавить комментарий