МФК «Николаев» уже четвёртый!

МФК «Николаев» – «Балканы» (Заря, Одесская область) – 2:1. Центральный городской стадион. 1050 зрителей.

МФК «Николаев»: Старченко, Попов, Чучман, Дмитренко, Цапий, Ковалев (Брыжчук, 68), Шарабура (Рогозинский, 46), Семенина (Скепский, 84), Кравченко (Авраменко, 65), Берко (Антонюк, 46), Гурский. Голы: Антонюк (67), Цапий (75) – Н. Златов (5).

Уже на 5-й минуте после прострела с фланга капитан «Балкан» Н. Златов, опередив защитника, метко пробил головой в верхний угол ворот. МФК «Николаев» ответил дальним ударом Кравченко – мяч пролетел рядом со штангой. А вот «выстрел» Попова из-за пределов штрафной площадки никакой опасности в себе не нес. В середине тайма партнеры вывели Шарабуру один на один с вратарем, но юный полузащитник не воспользовался моментом. «Балканы» могли забить мяч «в раздевалку». Герасимец нанес удар метров с 15-ти – Старченко отразил мяч перед собой, а набежавший Болокан также не сумел переиграть голкипера.

С середины второго тайма футболисты МФК «Николаев» заиграли более активно. На 64-й минуте Кравченко вышел на свидание с вратарем, но проиграл ему дуэль. Но все же «корабелы» сравняли счет. На 67-й минуте вышедший на замену Антонюк с угла вратарской площадки нанес точный удар в «рамку». Через восемь минут в воротах «Балкан» оказался еще один мяч. Голкипер отбил удар Антонюка, но первым на добивании оказался Цапий. Гости старались спасти хотя бы ничью, однако защита МФК «Николаев» не позволила им организовать результативную атаку.

Главный тренер николаевской команды Руслан Забранский, подводя итоги встречи, отметил, что «Балканы» для нас являются неудобным соперником. Поэтому решили изменить тактику – с первых минут не бежать вперед, а ловить оппонента на контратаках.

– Конечно же, не ожидали, что пропустим мяч уже не пятой минуте. Во втором тайме выпустили на фланги Рогозинского и Антонюка, потому что пробиться через центр, где действовали два сильных защитника, не удавалось. Замены сработали. Антонюк забил мяч и отдал голевую передачу. Хорошо вошел в игру и Брыжчук. Приятно, что победили команду, у которой долго не удавалось выиграть, – подчеркнул Руслан Забранский.

В следующем туре в субботу, 11 августа, МФК «Николаев», занимающий в турнирной таблице четвертое место, на выезде сыграет с «Ингульцом» из села Петрово Кировоградской области.

Добавить комментарий