Работодателей заставили повысить зарплату наемным работникам

Главным управлением ГФС в Николаевской области принимаются эффективные меры относительно повышения уровня оплаты труда и соблюдения работодателями требований действующего законодательства в части выплаты заработной платы на уровне не меньше законодательно установленного минимума, повышения уровня оплаты труда наемным работникам.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Николаевской области Владимир Копица, в борьбе с «теневым рынком труда» они плодотворно сотрудничают с органами государственной власти и местного самоуправления.

В результате этой работы в первом полугодии 2018 года заслушано 1530 руководителей предприятий и 1348 физических лиц – предпринимателей Николаевщины, которые выплачивали заработную плату работникам на уровне меньше законодательно установленного минимума.

Благодаря принятым мерам 1418 предприятий и 1250 физических лиц – предпринимателей повысили уровень выплаты заработной платы наемным работникам. В бюджет дополнительно обеспечено свыше 2 млн. грн. налога на доходы физических лиц.

Главное управление ГФС в Николаевской области

Добавить комментарий