Нардеп Ильюк потребовал от Сенкевича уволить главу администрации Ингульского района Гладун

Уже не первый раз народный депутат Украины, руководитель Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк обращает внимание на проблемы, которые накапливаются в Ингульском районе из-за бездействия главы администрации.

Сейчас ситуация накалилась до предела, поэтому парламентарий обратился к Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу с требованием уволить Светлану Гладун с должности главы администрации Ингульского района.

– За все время своей депутатской деятельности я не видел и не слышал такого количества обращений от николаевцев, которые недовольны работой администрации Ингульского района. Действие, а точнее говоря, бездействие главы администрации Светланы Гладун, которая не умеет организовать работу своих подчиненных, привело к тому, что мой телефон разрывается от звонков горожан, которые крайне возмущены. Звонят мне лично, так как по указанию главы районной администрации телефон в моей приемной убрали, видимо опасаясь звонков недовольных горожан. Это не просто беспредел, это настоящее издевательство над пожилыми людьми, которые вынужден в ужасную жару ходить пешком в приемную.

В основном николаевцы жалуются на сферу ЖКХ и, казалось бы, элементарные вещи, такие как уборка улиц, тротуаров и дорог. Разве нельзя содержать район в чистоте? Снова и снова я слышу от жителей недовольства относительно этого вопроса, а ведь я не раз поднимал эту тему. Помимо всего прочего еще и полное бездействие некоторых жилищно-коммунальных предприятий, которые не в силах нормально выполнять свою работу. Но при всем при этом они нанимают коллекторов для выбивания долгов с горожан. Все это проходит с молчаливого согласия главы района Светланы Гладун. Отмечу, что в мой округ входит целых два района: Ингульский и Корабельный. В Корабельном районе нет таких глобальных проблем. Глава администрации всегда на связи, активно и оперативно реагирует на проблемные вопросы. Что мешает делать это главе администрации Ингульского района? Я вам отвечу, что мешает. Это политическая составляющая в лице «Оппозиционного Блока», чьих депутатов в районе большинство. «Благодаря» некоторым таким депутатам горсовета в администрации были налажены коррупционные схемы, которые уничтожают район, сводят на нет всё то, что налаживалось годами.

Последней каплей стала новость в СМИ о том, что Светлана Гладун в июне получила 65,6 тысяч гривен зарплаты с надбавками и материальной помощью. Почти 12 тысяч гривен она получила в июне за «высокие достижения в работе». Какие достижения? Я не понимаю, как такой безответственный чиновник может занимать такую должность, поэтому я обращаюсь к Александру Сенкевичу и требую отреагировать на эту ситуацию и уволить Светлану Гладун в связи с несоответствием занимаемой ею должности.

Пресс-служба Артема Ильюка

Добавить комментарий