МФК «Николаев»: есть первая победа

«Кобра» (Харьков) – МФК «Николаев» – 0:2. Стадион «Солнечный». 500 зрителей.

МФК «Николаев»: Старченко, Горват (Шарабура, 56), Гурский, Чучман, Сартина (Антонюк, 67), Дмитренко, Рогозинский, Семенина (Скепский, 85), Ковалев (Брыжчук, 70), Попов, Кравченко (Авраменко, 64).

Голы: Кравченко (44), Семенина (77).

Гости сразу же завладели инициативой. На 11-й минуте после фланговой передачи Попова Рогозинский пытался поразить цель с близкого расстояния, однако защитник выбил мяч с линии ворот. Еще один голевой момент николаевская команда создала на 22-й минуте – последовала передача на дальнюю штангу, где игрок «Кобры» помешал Рогозинскому нанести удар головой. В следующей атаке «корабелов» Сартина «выстрелил» рядом с крестовиной. Еще в одном эпизоде Кравченко обыграл защитника, но не сумел использовать выход один на один с голкипером.

В самом конце первого тайма футболисты МФК «Николаев» все же воплотили свое преимущество в гол. После передачи из глубины поля Кравченко, воспользовался ошибкой вратаря, и с линии штрафной площадки направил мяч по назначению.

Игорь Семенина забил второй мяч в ворота «Кобры».
Игорь Семенина забил второй мяч в ворота «Кобры». Фото официального сайта МФК «Николаев».

Во второй половине матча гости также много атаковали. Так, на 47-й минуте Семенина пробил выше перекладины. Еще в ряде моментов уверенно сыграл на выходе голкипер «Кобры». Второй мяч в воротах хозяев поля побывал только на 77-й минуте. Семенина обыграл защитника, ворвался в штрафную площадку и метко пробил в угол ворот. МФК «Николаев» одержал первую победу в чемпионате.

Подводя итоги матча главный тренер николаевской команды Руслан Забранский отметил, что из-за дождливой погоды тренироваться пришлось где-угодно, только не на футбольном поле. Это отложило отпечаток на игру с «Коброй». Сегодняшний поединок лишний раз подтвердил, что в первой лиге «проходных» соперников нет. Сложностей добавило и то, что уже в середине первого тайма трое защитников получили желтые карточки, поэтому им приходилось осторожничать.

В следующем туре в воскресенье – 5 августа МФК «Николаев», занимающий в турнирной таблице пятое место, дома сыграет с «Балканами» (Зоря, Одесская область).

Добавить комментарий