Начальник Еланецкого отделения полиции задержан при получении взятки размером 26 тысяч

Вчера, 31 июля,  при получении взятки в размере 26 тысяч гривен задержан начальник Еланецкого отделения полиции. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Майор полиции требовал и получил указанные средства от заместителя председателя частного сельскохозяйственного предприятия Еланецкого района за невмешательство в предпринимательскую деятельность, связанную с выращиванием, хранением и продажей зерновых культур, – сказано в сообщении.
Полицейского задержали непосредственно во время передачи ему второго транша неправомерной выгоды в сумме 13 тыс грн на базе предприятия в селе Ольгополь Еланецкого района в порядке статьи 208 УПК Украины.

В прокуратуре сообщают, что открыто уголовного производства по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством). Сейчас решается вопрос об объявлении полицейском о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. Продолжаются первоочередные следственные действия.

Добавить комментарий