«Оппоблок» против фирм-однодневок. Но только когда он не «в доле»?

Две недели назад в Департаменте ЖКХ закончился конкурс на обслуживание многоэтажных домов в Ингульском и Корабельном районах, а также микрорайоне Соляные в Центральном районе Николаева. Во всех трех лотах победителем стала компания «Місто для людей – Миколаїв».

Результат конкурса стал отличным поприщем для политических игр и манипуляций со стороны депутатов Николаевского горсовета. Упустить такой шанс не смогли депутаты фракции «Оппозиционного блока», поэтому они выступили против результатов этого конкурса, так как он оказался спорным.

Из-за бурных обсуждений одна сессия горсовета растянулась на два пленарных заседания, в ходе которых депутаты-«оппозиционеры» то и дело поднимали конкурсный вопрос. В то время как в повестку дня было включено более 400 земельных вопросов, решения которых уже не первый месяц ждут николаевцы, депутаты от «Оппозиционного блока» решили устроить пиар шоу и на протяжении двух дней, путем шантажа и манипуляций, затягивали сессию, отстаивая якобы проведение прозрачного конкурса. Их главный аргумент состоял в том, что фирма новая и непонятно, чего от нее ожидать. Это при том, что представитель группы компаний «Місто для людей» прибыл в Николаев и провел пресс-конференцию. Он рассказал, что компания планирует зайти на рынок Николаева, поэтому было принято решение зарегистрировать ее здесь именно для того, чтобы все налоги шли в бюджет города.

Но самое интересное впереди. Ровно год назад была сессия горсовета, где один из депутатов «Оппозиционного блока» инициировал выделение 36 гектаров земли киевской фирме, которой на тот момент было всего два месяца отроду. Лоббировал этот вопрос вице-мэр, который занял свою должность по квоте всё того же «Оппозиционного блока». Но на тот момент всех все устраивало и никого ничуть не смутило, что фирма непонятного происхождения.

Как же это так получается: сегодня «Оппоблок» кричит о том, что деятельность фирмоднодневок незаконна, но год назад сам проталкивал их вопрос в горсовете? Быть может тогда «Оппоблок» был просто в доле, а сейчас ничего не получилось, ведь замдиректора ЖКП «Південь», которому отказали в участии в конкурсе на обслуживание многоэтажных домов, является депутат-«оппозиционер». В итоге имеем то, что имеем: николаевцы так и будут получать некачественные услуги от ЖЭКов,интересы которых отстаивает «Оппозиционный блок».

Божена Гофман

Добавить комментарий