Родители обвинили в злоупотреблениях директора школы

Родительский комитет школы № 1 имени Олега Ольжича заявляет, что директор учреждения Николай Матиюк ввел крепостное право, и попросили депутатов Николаевского горсовета создать рабочую группу и проверить учебное заведение.

Об этом стало известно во вторник, 10 июля, в ходе заседания профильной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития, сообщает сайт «Преступности.НЕТ».

Так, на комиссии присутствовала экс-заместитель директора по хозяйственно-административным вопросам Жанна Курченко, которая отметила, что комиссию по проверке школы перенесли на 20 августа из-за того, что директор на 54 дня ушел в отпуск.

— Суть вопроса в том, что в школе ничего не делается, за 34 года школа разрушилась. Родители систематически на все сдают деньги, начиная с 1 сентября и заканчивая маем месяцем. Мы покупаем мел, все в классы, что нужно. Ремонт классов делается за счет родителей, а столовая вообще в плачевном состоянии. Почему у нас посуда в школе собрана со всех школ? У нас дети пьют из битых чашек, едят из битых тарелок. Мы к директору обращаемся, но на все у него есть отговорки, он считает себя паном в этой школе, и у нас реально есть рабство в школе, реально у нас крепостное право. Весь обслуживающий персонал «под колпаком», так сказать, все учителя «загнаны в угол», они боятся что-то сказать, – рассказала одна из представителей родительского комитета.

В итоге депутаты согласились создать рабочую группу, в составе которой будут депутаты Артем Грозов, Станислав Мишкур, Наталья Горбенко, Павел Зоткин, и выехать на место для проведения «всеобъемлющей проверки».

Добавить комментарий