Облавтодор задолжал своим работникам около 9 миллионов гривен

Задолженность ГП «Николаевский облавтодор» по зарплате на сегодняшний день составляет 9 миллионов гривен. Также за предприятием числятся долги по НДС размером в 8 миллионов гривен.

Об этом 5 июля на 21-й внеочередной сессии облсовета сообщил исполняющий обязанности начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко, передает интернет-издание «Мой город».

По его словам, из-за задержки зарплаты работники начали увольняться.

— Там кричащая ситуация. 9 миллионов гривен задолженность по зарплате, 8 миллионов гривен – по НДС, которая накопилась за год. То есть заключались договора облавтодора с ФЛП, с другими организациями, которые не были плательщиками НДС, и он остался на облавтодоре. На сегодняшний день люди увольняются. Задержка зарплаты с марта, – отметил Андрей Максименко.

Также у предприятия арестованы счета на сумму 2,2 миллиона гривен.

— Есть вопрос, который обнаружился только после увольнения бывшего руководителя. У нас снова арестованы счета в связи с подачей Государственной исполнительной службой на 2,2 миллиона гривен. То есть у нас сейчас 2,2 миллиона гривен просто уйдут на оплату этой задолженности. Топлива нет. Задание № 1 – это поднять, запустить облавтодор, – добавил Андрей Максименко.

Чтобы поднять предприятие, которое находится на грани банкротства, в Николаевской Службе автомобильных дорог планируют задействовать облавтодор как субподрядчика, а также сократить количество сотрудников.

— Сегодня с утра (5 июля. – Прим.) мы провели совещание с генподрядчиком по местным дорогам ООО «Николаевавтодор» Сергеем Шульгачем. Мы с понедельника будем пытаться максимально давать задания для автодоров по выравниванию обочин, по покосу, максимально наполнять средствами облавтодор. Компания фактически на сегодняшний день де-факто банкрот. Конечно, будет сокращение механизаторов, экономистов, админперсонала, будет укрупнение райавтодоров, – заявил и. о. начальника САД Андрей Максименко.

Добавить комментарий