«Всё должно быть публично»: мэр Сенкевич просит провести опись реальных маршруток в Николаеве

Мэр Николаева Александр Сенкевич поручил начальнику управления транспорта горсовета составить список всех реальных маршруток вместе с их характеристиками.

Об этом стало известно в понедельник, 2 июля, во время аппаратного совещания, сообщает «Преступности НЕТ».

Так, Сенкевич хочет видеть данный документ на сайте городского совета через две недели.

– Меня интересует на сайте городского совета следующая информация: список всех маршрутов, по каждому из них список автомобилей, которые едут по этому маршруту, – актуальный список автомобилей, не тот, который по договору – 30, 50, 100. А вот если 30 по договору, а 5 реально ездят… Актуальный список. На отдельной страничке фотографии автомобиля: в профиль, в фас, салон. Описание: номерной знак, модель, год выпуска, цвет, вид топлива и все остальное. И состояние GPS трекера, его ID и все остальное, – заявил Сенкевич.

Также мэр отметил, что данная информация поможет отследить те машины, которые перемещаются по маршрутам, чтобы чиновники могли оперативно корректировать эту информацию, – «все должно быть публично». Кроме этого, в конце аппаратного совещания Сенкевич поручил управлению транспорта разработать единый логотип-наклейку, которая будет свидетельствовать, что в транспорте есть GPS трекер, и дать указание фирмам-перевозчикам распечатать их и наклеить на весь подвижной состав.

Напомним, что Николаевский городской голова Александр Сенкевич подписал решение исполкома от 22 июня и тем самым поднял стоимость проезда на маршрутных такси города до 5 гривен.

В частности, городская власть Николаева предупредила фирмы-перевозчики «Евротранстехсервис» и «Алан-Техно», которые обслуживают перевозки в микрорайоны Матвеевку и Большую Корениху, что в случае несоблюдения планового количества подвижного состава с ними будут разорваны договоры.

При этом, после угрозы расторжения договоров, руководство предприятия «Евротранстехсервис» написало обращение на имя мэра Николаева Александра Сенкевича и начальника управления транспорта Олега Манушевича с просьбой разорвать договор на перевозки пассажиров в микрорайон Матвеевка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*