Прокуратура завершила досудебное расследование по «делу Титова»

Прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве относительно Михаила Титова, а также суд не избирал ему меру пресечения из-за отсутствия рисков, сообщает «Преступности.НЕТ».

Об этом в комментарии журналистам рассказал адвокат Михаила Титова Сергей Войченко.

– Досудебное расследование завершено. С окончанием досудебного расследования наступила стадия ознакомления с материалами дела, – пояснил Сергей Войченко, отметив, что после этого прокуратура обязана подготовить обвинительный акт и направить его в суд для рассмотрения по существу.

Также он рассказал, что суд не избирал меру пресечения Михаилу Титову, поскольку с окончанием расследования исчезли риски, о которых ранее заявляла прокуратура.

– Нет сейчас меры пресечения. Михаил Николаевич (Титов. – ПН) волен ехать в разные места. Риски уже отсутствуют, и поэтому нет необходимости избирать какую-то меру пресечения. Досудебное расследование окончено, и Михаил Николаевич в очередной раз продемонстрировал соблюдение возложенных на него обязательств, – подчеркнул Сергей Войченко.

Напомним, 29 августа 2017 года сотрудники Центрального аппарата Службы безопасности Украины совместно с сотрудниками прокуратуры провели обыски в помещении «Техноконтракта», а также у ряда депутатов Николаевского городского совета, которые, по версии правоохранительных органов, связаны с авторитетным николаевским бизнесменом Михаилом Титовым.

В итоге был задержан сам Михаил Титов и еще четыре человека: Борис Серафимов, Алексей Пелипас, Дмитрий Леонов и Олег Коноволенко. 31 августа 2017 года всем им Жовтневым районным судом Мариуполя были избраны меры пресечения – содержание под стражей без права внесения залога.

После этого Генпрокурор Украины Юрий Луценко в Николаеве заявил, что задержанный и арестованный Михаил Титов занимает антиукраинскую позицию. А в ходе обысков у него обнаружили «18 стволов, дополненных георгиевскими лентами».

На что жена Титова Анна рассказала о том, как проходил обыск у них дома, и заявила, что обыск правоохранители делали без особого энтузиазма и по их виду было видно, что они вообще ничего не ищут.

Стоит сказать, что, по словам адвоката Василия Калаянова, следственная группа по делу «ОПГ Михаила Титова» с момента задержания подозреваемых собрала только новые показания общественников.

Отметим, что 26 февраля Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что прокуратура собрала достаточно доказательств виновности Михаила Титова и других подозреваемых фигурантов и через два месяца дело будет готово к рассмотрению в суде. При этом прокуратура продлила сроки досудебного расследования уголовного производства относительно Михаила Титова и других фигурантов этого дела.

Как известно, в ночь с 16 на 17 марта Михаила Титова и Дмитрия Леонова вывезли из следственного изолятора Мариуполя и доставили в субботу утром в СИЗО № 5 Государственной пенитенциарной службы Украины города Николаева. Тогда адвокат Титова Сергей Войченко заявил, что не исключает возможные провокации со стороны прокуратуры Николаевской области в следственном изоляторе № 5 города Николаева. А в пятницу утром, 23 марта, в камере Николаевского СИЗО 37-летнего Дмитрия Леонова нашли мертвым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*