Футбольный калейдоскоп

Состоялась жеребьевка первого и второго отборочных раундов Лиги чемпионов и двух отборочных раундов Лиги Европы УЕФА. Напомню, что киевское «Динамо» в Лиге чемпионов вступит в борьбу с третьего отборочного раунда, а донецкий «Шахтер» – с группового турнира.

Соперником «Мариуполя» во втором раунде Лиги Европы УЕФА стал бронзовый призер чемпионата Швеции «Юргорден». Первая игра состоится на выезде 26 июля, ответный матч будет сыгран 2 августа в Одессе на стадионе «Черноморец». Причина переноса поединка из Мариуполя – закрытый в этом городе международный аэропорт. А дорога из аэропорта Запорожья в Мариуполь занимает пять часов.

* * *

МФК «Николаев» (главный тренер Руслан Забранский) продолжает подготовку к чемпионату страны в первой лиге. В тренировках команды участвуют потенциальные новички Владимир Шопин и Сергей Кравченко (оба – «Гелиос», Харьков), Дмитрий Сартина («Оболонь-Бровар», Киев), Юрий Цапий («Горняк-Спорт», Горишные Плавни), Валерий Восконян («Пюник», Армения) и Александр Горват («Кремень», Кременчуг).

Во вторник «корабелы» в Скадовске провели первый контрольный матч, в котором обыграли «Таврию-Симферополь» со счетом 1:0. 30 июня МФК «Николаев» дома сыграет с «Балканами» (Зоря, Одесская область).

* * *

Руководство ФК «Полтава» объявило о роспуске команды. Такое решение во время совещания сообщил вице-президент клуба. Игрокам и персоналу должны вернуть трудовые книжки и разорвать с ними договоры. Напомню, что по итогам сезона 2017-2018 годов команда завоевала место в премьер-лиге.

* * *

Как сообщает ряд СМИ, каменская «Сталь» будет переименована. Руководство клуба уже подало соответствующий пакет документов дирекции ПФЛ. Новым названием станет «Феникс». Ранее стало известно о том, что «сталевары» сменили место регистрации. Теперь клуб зарегистрирован в городе Буча (Киевская область). По итогам сезона 2017-2018 годов команда заняла последнюю строчку в турнирной таблице премьер-лиги и понизилась в классе.

* * *

На чемпионате мира в Москве прошли заключительные игры группового раунда в квартетах А и В. По их итогам, победителями этих групп стали Уругвай (победил россиян – 3:0) и Испания (вырвала в добавленное время драматическую ничью с Марокко – 2:2 и первое место). Соответственно, вторые места заняли Россия и Португалия (также сыграла в ничью с Ираном – 1:1). Таким образом, в 1/8 финала встретятся Уругвай и Португалия, Россия и Испания.

* * *

В Вознесенске состоялся Кубок Николаевской области среди ветеранов 40 лет и старше по формуле 8х8. Организатором соревнований выступили Федерация футбола Николаевской области (председатель Александр Пасечный) и Вознесенский ГЦ ФЗН «Спорт для всех» (директор Иван Алексеев). В турнире приняли участие семь команд, которые на первом этапе играли в двух группах. Затем состоялись стыковые матчи. Победителем чемпионата стала команда Николаева (на фото), обыгравшая в финале сборную Нового Буга и Казанки – 2:0. Третий призер – Березанский район, в серии послематчевых пенальти победивший Южноукраинск – 3:0 (основное время – 0:0).

Лучшими игроками турнира признаны Сергей Козлов (Николаев), Александр Охезин (Новый Буг – Казанка), Вячеслав Королев (Березанский район) и Владимир Деев (Южноукраинск).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*