«Это обезопасит наших детей»,  – Ильюк призвал установить во всех школах и детсадах камеры видеонаблюдения

Депутаты Николаевского городского совета должны безотлагательно выделить средства на установку видеокамер в школьных и дошкольных учреждениях в рамках программы «Безопасный город».

К таким действиям призвал народный депутат Украины, руководитель Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк.

– В школах учатся дети, и по большей мере они беззащитны. Приводя их в школу, мы надеемся на то, что они будут в безопасности. Я уже не раз говорил, что программу «Безопасный город» нужно максимально развивать ради безопасности наших горожан. Это необходимость, которая сможет обезопасить наших детей. Ни охранники, которые содержатся лишь за деньги родительских комитетов, ни бабушки-вахтерши не смогут защитить школьников в случае опасности. Нам необходимы новые современные методы защиты наших детей.

Как отметил нардеп, в Николаеве есть одна школа, которую по мерам безопасности можно приводить в пример остальным. Так, в Николаевской общеобразовательной школе № 1 с 2014 года установлена специальная пропускная рамка. Через нее «беззвучно» может пройти только тот, у кого есть электронная карточка, – дети, учителя и работники школы.

– Даже один директор школы со своим коллективом, преподавателями и родителями может решить эту проблему. Они могу создавать условия для контроля и безопасности детей, что очень важно. Но прежде всего о таких вещах должны думать депутаты городского совета. Именно они должны принять изменения в программу «Безопасный город», выделить финансирование и начать ее реализовывать. Это безопасность наших детей, – добавил парламентарий.

Ранее Артем Ильюк уже обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с просьбой взять под личный контроль расследование факта распыления неизвестного вещества в школе № 6, а также к мэру Николаева Александру Сенкевичу с требованием назначить проведение служебной проверки.

Пресс-служба А. Ильюка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*