Николай Флакей: «Стать чемпионом или обладателем Кубка Николаевской области очень престижно»

Завершились соревнования в трех группах чемпионата страны по футболу среди аматоров, в которых участвовал МФК «Первомайск». Первомайская команда в группе 3 заняла восьмое место среди девяти участников. Итоги ее выступления подвел главный тренер Николай Флакей.

– Николай Дмитриевич, как вы расцениваете такой результат и могли ли первомайские футболисты занять более высокое место?

– Конечно, могли. Даже при наличии в группе большого количества команд, которые стремились пробиться в финальную часть соревнований, и в следующем сезоне играть во второй лиге чемпионата Украины среди профессионалов. Мы же являемся муниципальной командой, у нас нет богатых спонсоров, поэтому, например, выезжали в другие города в день матча и играли буквально с колес. Участвуем и в областном чемпионате, поэтому часто приходилось играть два дня подряд. Не все футболисты за такой короткий срок успевали восстановиться. Буду откровенен, нас иногда и засуживали, особенно на выезде.

Вместе с тем многие матчи удались. Отмечу домашнюю встречу с лидером «Дружбой» из Новониколаевки. А криворожский «Горняк», который теперь будет выступать во второй лиге, мы разгромили со счетом – 5:1.

– Планируете играть в очередном чемпионате среди аматоров?

– Есть большое желание участвовать в этом турнире, так как его уровень высокий и нам интересно встречаться с сильными соперниками. Многое зависит от того, сколько команд будет в группе. Если, например, двенадцать, то можем не потянуть в финансовом плане. Кроме того, очень важно насколько далеко придется выезжать, каковы будут транспортные расходы.

– В чемпионате Николаевской области у вас все отлично. Вы – главные претенденты на «золото» и победу в Кубке. Кого из участников этих соревнований считаете основными конкурентами?

– В турнирном плане выступления в областных соревнованиях для нас более приоритетны. Стать чемпионом или обладателем Кубка Николаевщины очень престижно, мы к этому стремимся. Большинство команд, выступающих в других группах, не видели в деле, знаем об их игре только по рассказам. Поэтому пока выделю «Александровку» и «Баштанку», думаю, есть и другие коллективы, которые, поставили перед собой высокие задачи. А вообще, хотелось бы иметь сильную высшую лигу, в которой бы играли в два круга 10-12 команд. Уверен, что областная федерация футбола в этом направлении работает.

– Есть ли у вашей команды проблемы?

– У нас возрастной состав. Хотелось бы его омолодить. Но те молодые футболисты, которые нам бы подошли, в том числе и местные, стремятся играть в более богатых командах и крупных городах. Наверное, это закономерно.

От имени всего коллектива хочу высказать слова благодарности в адрес мэра Людмилы Дромашко и всего депутатского корпуса городского совета за поддержку, оказываемую нам. Все они едины в том, что развитие физической культуры и спорта должно быть приоритетным в их деятельности.

Добавить комментарий