Футбольный калейдоскоп

МФК «Николаев» (главный тренер Руслан Забранский – на фото) 20 июня выйдет из отпуска и начнет подготовку к новому сезону в первой лиге. Первый контрольный матч команда проведет 30 июня с «Балканами» из села Зоря (Одесская область). Начало игры на Центральном городском стадионе в 18.00. МФК «Николаев» покинул форвард Игорь Сикорский. Первый новичок – 26-летний полузащитник Виталий Рябушко, предыдущим клубом которого был «Ингулец» из Петрово (Кировоградская область).

* * *

Авторитетный ресурс ESPN представил сборную из лучших игроков, которые выступят на предстоящем чемпионате мира 2018 года: Де Хеа (Испания), Киммих (Германия), Хуммельс (Германия), Рамос (Испания), Марсело (Бразилия), Канте (Франция), Де Брюйне (Бельгия), Кроос (Германия), Роналду (Португалия), Месси (Аргентина), Левандовски (Польша). Главным тренером этой команды выбран Йоахим Лев (Германия).

* * *

Обнародован новый рейтинг ФИФА для национальных команд. Сборная Украины, которая 31 мая сыграла в Женеве вничью с марокканцами (0:0), а 3 июня в Эвиане разгромила албанцев (4:1), потеряла пять позиций и занимает теперь 35-е место.

Пятерку лидеров по-прежнему составляют Германия, Бразилия, Бельгия, Португалия и Аргентина.

Что же касается оппонентов команды Андрея Шевченко в группе Лиги наций, то команда Словакии – на 29-м месте (плюс одна позиция), сборная Чехии – на 46-м (минус одна).

«Желто-синие» 6 сентября в рамках Лиги наций сыграют в Праге против Чехии, а 9 сентября – во Львове со Словакией (при пустых трибунах).

* * *

На поле с искусственным покрытием спорткомплекса «Зоря» состоялись два турнира, посвященные Международному дню защиты детей. Соревнования были организованы СДЮСШОР «Торпедо» (директор Сергей Возняк) и СК «Зоря» (директор Виталий Барский).

Среди футболистов 2010 года рождения тройку призеров составили «Торпедо» (Николаев), ДЮСШ‑11 (Одесса) и «Торпедо‑2» (Николаев), 2011 года рождения – ДЮСШ‑11 (Одесса), ДЮСШ‑5 (Николаев) и «Торпедо» (Николаев).

Лучшими игроками турниров приз-
наны Денис Клыгин, Никита Дзысь, Константин Пышьев (все – «Торпедо»), Николай Чернявский, Александр Калинский (оба – ДЮСШ‑11), Юлиан Юсупов (СДЮСШОР «Николаев»), Всеволод Туркин («Зоря», Николаев), Ростислав Милькат и представительница прекрасного пола Александра Гавриленко («Фортуна», Калиновка).

* * *

Служба безопасности Украины проверит, кто из украинских футболистов представлял сборную Закарпатья на турнире с командами из непризнанных государств. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила пресс-секретарь управления СБУ в Закарпатской области Людмила Коршунова.

«СБУ проверяет информацию относительно участия в так называемом «чемпионате» зарегистрированных в Закарпатской области лиц. По предварительным данным, которые еще уточняются, несколько таких лиц принимали участие в псевдотурнире. Ожидается их возвращение для опроса этих участников относительно обстоятельств их участия в этом мероприятии», – отметила Коршунова.

Напомним, что «сборная Закарпатья» в финале этого турнира в серии пенальти победила команду Северного Кипра.

Поведение всех украинских футболистов, принимавших и тех, кто будет принимать участие в матчах, проводимых под эгидой организации ConIFA (Конфедерация независимых футбольных ассоциаций), в том числе – так называемом «Кубке мира», и внесеных в базу данных Федерации футбола Украи-
ны, будет рассмотрено дисциплинарными органами этой спортивной организации.

По итогам такого рассмотрения против этих футболистов будут применены санкции, в частности – дисквалификация, после которой игроки не смогут заявляться к участию ни в любительских, ни в профессиональных турнирах, которые проходят на территории Украины под эгидой ФФУ.

«Также призываем правоохранительные органы Украины обратить внимание на факт участия указанных игроков в соревнованиях, организованных ConIFA, и проверить их действия на предмет пропаганды сепаратизма и посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», – говорится в сообщении на официальном сайте ФФУ.

* * *

Вслед за киевским «Динамо» КДК ФФУ наказал донецкий «Шахтер» за беспорядки, устроенные фанатами после финального свистка матча заключительного тура чемпионата страны. «Горняки» заплатят штраф в размере 150 тысяч гривен, а также проведут один выездной поединок премьер-лиги без поддержки своих болельщиков.

«ФК «Шахтер» Донецк за недисциплинированное поведение болельщиков оштрафован на 150 000 гривен. Команде запрещено осуществлять организованный выезд болельщиков на следующий матч премьер-лиги, в котором «Шахтер» будет принимать участие в качестве гостя», – говорится в официальном заявлении.

Подготовил Вадим Серый

Добавить комментарий