Футбольный калейдоскоп

Завершилась групповая часть чемпионата страны среди аматоров. В заключительном туре МФК «Первомайск» (старший тренер Николай Флакей) на выезде сыграл вничью с СК «Каховка» – 1:1. Игра получилась боевой. Пропустив мяч на 25-й минуте, гости во втором тайме перехватили инициативу и, несмотря на то, что с 60-й минуты играли в меньшинстве, прижали соперника к его воротам. Но восстановить паритет им удалось только в компенсированное время. Мяч забил Сторублевцев.

МФК «Первомайск в группе 3 занял восьмое место среди девяти участников.

* * *

В Виннице состоялся международный турнир «Золотая нива», в котором участвовали футболисты 2010 года рождения. Соревновались 24 команды, разделенные на четыре группы. Николаевское «Торпедо» (тренер Леонид Моря) согласно жребию играло в группе «С»: «Нива» (Винница) – 5:3, ФК «Хотов» (Киевская обл.) – 11:0, чемпион Молдовы «Буюканы» (Кишинев) – 5:5, ФК «Черноморец» (Одесса) – 6:2 и «Чемпион 2» (Киев) – 5:1.

В четвертьфинале юные торпедовцы обыграли «Сузирье» (Свалява) – 1:1, пен. 3:2, в полуфинале – «Буюканы» – 3:2, в финале – «Чемпион 1» (Киев) – 2:0 и стали победителями турнира.

* * *

В Николаеве на стадионе в парке Победы Федерация футбола Николаевской области (председатель Александр Пасечный) организовала турнир, посвященный Международному дню защиты детей. В соревнованиях участвовали шесть команд, составленные из игроков 2009 года рождения. В тройку призеров вошли николаевское «Торпедо» (тренер Иван Дзеба), Освіта» (Херсон) и ДЮФК «Черноморец» (Одесса). Далее в турнирной таблице расположились ДЮСШ 11 (Одесса), СДЮСШОР (Николаев) и ДЮФК «Черноморец 2» (Одесса). Команды, участвовавшие в турнире, награждены кубками и дипломами, футболисты, ставшие призерами, – медалями. Все юные игроки получили сладкие призы – мороженое.

Памятными призами награждены лучшие игроки соревнований – вратарь Артем Николаев (ДЮСШ 11), защитник Родион Чихун (ДЮФК «Черноморец»), полузащитник Денис Бида («Торпедо») и нападающий Александр Деде («Освіта»).

Награды отличившимся командам и игрокам вручил заместитель председателя областной федерации Игорь Пономаренко.

* * *

«Милан» приглашает в свои ряды футболистов с нарушением слуха, проживающих в Николаеве и Николаевской области. Этот коллектив создан в 2016 году по инициативе Алексея Карабака. Цель – сформировать сильную команду, которая стала бы гордостью не только нашего города и области, но и всей страны. А также подготовка игроков для дефлимпийской сборной Украины.

В настоящее время «Милан», как сборная Николаевщины, выступает в чемпионате страны среди футболистов с нарушением слуха (вышел в финал соревнований), а также в чемпионатах и других турнирах Николаевской области и Николаева. Среди тех, кто помогает ему, региональный центр «Инваспорт» (начальник Татьяна Жуковская).

Тренеры команды – чемпион мира среди юниоров, мастер спорта Советского Союза Валерий Высокос и опытный специалист Александр Горобец, работавший в львовских «Карпатах» и МФК «Николаев».

* * *

Согласно исследованию, проведенному CIES Football Observatory, самая высокая трансфертная стоимость должна быть у нападающего «Тоттенхэма» и сборной Англии Харри Кейна. После расчета, выполненного в соответствии с текущей трансфертной стоимостью футболистов по своему эксклюзивному алгоритму, учитывающему множество факторов, пришли к выводу, что Харри Кейн – самый дорогой игрок планеты на данный момент. Его стоимость 201,2 миллиона евро. Вторым стал Неймар из ПСЖ – 197,5 миллиона, третьим – его одноклубник Килиан Мбаппе, оцененный в 186,5 миллиона.

Лионель Месси оказался лишь четвертым – 184,2 миллиона, а Криштиану Роналду занял только 24-е место – 103,4 миллиона. Места с пятого по десятое достались соответственно Мохамеду Салаху («Ливерпуль») – 171,3, Деле Алли («Тоттенхэм») – 171, Кевину Де Брюйне («Манчестер Сити») – 167,2, Антуану Гризманну («Атлетико») – 164,5, Пауло Дибале («Ювентус») – 164,2 и Ромелу Лукаку «(Манчестер Юнайтед») – 163,4 миллиона.

Добавить комментарий