Жизнь на изломе

К поиску детей николаевской пенсионерки, прикованной к больничной койке, подключили полицию. К правоохранителям обратилось руководство Корабельной администрации.

Об этом журналистам сообщил заместитель главы районной администрации Валентин Красножон. По словам Валентина Леонидовича, в истории 66-летней Анны Михайловны Лепих, которая продолжительное время находится в отделении хирургии горбольницы № 5, без полиции просто уже не обойтись.

Заместитель главы Корабельной администрации отметил, что к поискам детей Анны Михайловны, о которой узнал от руководства горбольницы № 5, он был вынужден подключить полицию, потому что по законодательству взрослые дети обязаны заботиться о престарелых или немощных родителях.

В данном случае, сказал Красножон, они, похоже, просто избегают хлопот с родной матерью, которая, по словам врачей, нуждается в постоянном уходе и поддержке.

«Сейчас Анна Михайловна получает все необходимые медикаменты, пенсию ей приносят прямо в больницу. Недавно появилась жена ее внука, о котором Анна Михайловна всегда отзывалась с теплом и благодарностью, но, к сожалению, сам внук к бабушке так и не наведался. А его супруга, насколько мне известно, ухаживать за бабушкой не может, потому что с недавних пор якобы переехала в другую область, чтобы опекаться своей престарелой родней. В то же время, по словам соседей, с которыми я лично общался, по месту постоянного проживания Анны Михайловны ее родственники периодически появляются, но очень скрытно. Если насчет сына есть некоторые сведения, то где находится ее дочь – пока неизвестно вообще. Если выяснится, что дети Анны Михайловны умышленно избегают матери, то им придется нести за это ответственность по закону. Ну, а мы тогда будем принимать меры по оформлению опекунства для больной и немощной женщины», – сказал Валентин Красножон, уточнив, что в полицию по поводу поиска детей женщины он обращался недели две назад.

Наталья БАРБАРОШ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


*